Станислав Садальский прокомментировал власть Патриарха Кирилла в России и деньги заработанные в РПЦ

Актёр Станислав Садальский считает, что последний достойный Патриарх для России был — Патриарх Алексий, который по неподтверждённым данным сотрудничал с КГБ/ФСБ. Нынешний же Кирилл сотрудничает с властью, хотя церковь не должна вмешиваться в политику. А также множество Патриархов в России начали проговариваться, что церкви платят дань РПЦ и все эти деньги делятся с Патриархом Кириллом.

Иначе зачем ещё строить каждый день по три новых церкви? Другой Патриарх в отставке Чаплин на интервью «А поговорим?» рассказал, что все церкви, независимо от региона, обязаны отдавать что-то вроде дани в самое главное РПЦ. Процент этих подачек разнится опять же в зависимости от региона. Что нам говорит эта информация? Эта информация для размышления Станиславу Садальскому.

Фото: Словари и энциклопедии на Академике
Фото: Словари и энциклопедии на Академике

Почему вообще актёр Садальский заговорил о Патриархе Кирилле? Его много раз о нём спрашивали и его постоянно разрывало на эту тему. Станислав Садальский — слишком импульсивный и прямой человек. Так как оскорбления различного рода запрещены, то эту тему мы опустим, а просто поговорим о том, что рассказал Станислав Садальский про Патриарха Кирилла (Кирилла Гундяева), про его власть в России, про деньги, которые отмывает РПЦ с маленьких церквей. Станислав Садальский прокомментировал всё это Дмитрию Гордону ещё пару лет назад.

Станислав Садальский прекрасно знал Патриарха Алексия II, который ушёл из жизни в 2008 году. После его ухода из жизни в РПЦ всё поменялось. Ходят разные слухи, вплоть до того, что его убрали специально и надо было поставить Патриарха Кирилла, чтобы церковь начала участвовать в политической жизни страны. С чего Садальский взял, что Кирилл участвует в политической жизни России?
Тут нечего придумывать, всё и так видно, когда Кирилл сидит рядом с президентом Путиным и решает вопросы бедности населения (по данным infox Патриарх Кирилл прямо и чётко указал президенту Путина на источник бедности в стране). То есть он лезет в политику вместе с РПЦ, хотя церковь создавалась явно не для политики.
Также Садальский прокомментировал тот факт, что РПЦ строит по 3 церкви в день. Актёр считает, что это прямиком влияет на состоятельность Патриарха Кирилла, ведь если верить его бывшему коллеге Чаплину, то каждый год церкви по всей России отдают свою "прибыль" в главное РПЦ, которым командует Патриарх Кирилл.
Фото: Газета.Ру
Фото: Газета.Ру

Таким образом, Патриарх Кирилл 100% имеет власть в России и его слушает правительство. Иначе бы он не сидел рядом с президентом на слушаниях про бедность в государстве. Что касается денег заработанных в РПЦ — это простая дань, считает Садальский. Впрочем, эта информация никогда не подтвердится или подтвердится тогда, когда Патриарха Кирилла сменит другой Патриарх, которые никаким образом не будет относиться к власти.

Какой смысл лезть во власть? Власть портит людей. Это знают все. Но во власти есть деньги, без которых не получится прожить в век технологий. Уж лучше бы строили школы, вузы, детские садики и в конце концом производства, а не церкви на каждом углу.

© Что думаешь об этом? Если вам было интересно и вы хотели бы читать наш канал регулярно — подписывайтесь на канал. Если вы хотите поддержать нас, то лучше всего это сделает палец вверх. Вам не сложно, а мне приятно. Обязательно делитесь информацией в социальные сети. Спасибо!