Что можно безопасно есть на шведском столе

«Шведский стол» - популярная система питания в отелях по всему миру. Множество блюд выставляются в тарелках или мармитах на общую стойку, и отдыхающие сами набирают по тарелкам то, что им хочется съесть. Не секрет, что отели часто пытаются экономить на еде. Поэтому превращают «шведский стол» в безотходное производство, делая из вчерашних салатов сегодняшний суп и из оставшейся со вчера малосольной рыбы сегодняшние суши.

Что же можно есть на «шведском столе», чтобы ваше питание не было утилизацией вчерашних отходов?

  • Свежие нарезанные овощи легко можно отличить от вчерашних и более старых. Поэтому смело берите свежие, не заветренные помидоры, огурцы и различную зелень. Особенно важно, что обилие в ежедневном рационе такой легкой и полезной пищи полезно для здоровья.
  • Глядя на фрукты и ягоды, тоже можно визуально определить их свежесть. Они не обязательно будут только что с ветки, но обычно вполне в нормальном состоянии. В крайнем случае, увядшие и битые плоды можно просто не брать.
  • Хлеб и булочки тоже легко определить на свежесть, ткнув в них специальными щипцами.
  • Рыба, приготовленная прямо перед вами на гриле, вряд ли будет остатками вчерашнего ужина. Во многих отелях вторые рыбные и мясные блюда готовят прямо перед гостями, и при желании вы сможете наблюдать за процессом приготовления и убедиться, что рыба была свежая.
  • Яичница тоже как правило готовится прямо перед гостями, поэтому вы не только можете убедиться в свежести продуктов, но и попросить повара приготовить ее по вашему вкусу - с добавками или без, более прожаренную или менее прожаренную.
  • Продукты в заводской упаковке, такие как кисломолочные продукты, соусы и сливочное масло, тоже легко выбрать. Нужно лишь обращать внимание на целостность упаковки и сроки годности.

Поэтому наслаждайтесь «шведским столом» и помните нехитрые правила: мойте руки перед едой, не накладывайте больше чем можете съесть и не выносите еду из ресторана. Впрочем, последнее - это не точно!