Почему на Тенерифе песок черного цвета

Любители пляжного отдыха обычно предпочитают проводить время на песчаных золотистых пляжах, на которых бирюзовые волны разбиваются о берег с мягким мелким песком. Но в мире есть не только обычные пляжи с песком классического цвета. Например, на Канарских островах большинство пляжей имеют цвет от темно-серого до черного. Попадая здесь впервые на пляж, туристы замирают от удивления при виде пепельно-графитового песка, иногда представляющего собой тщательно подобранные «50 оттенков серого». Хотя все остальное на пляже, как правило, как всегда: стройные ряды лежаков, зонтики от солнца и разгуливающие по песку голуби.

Так почему же на Тенерифе песок такого темного цвета?

Черный песок Канарских островов - это песок вулканического происхождения, который образовался из частичек лавы вулкана Тейде. Лава же предварительно горячей попадала в воду и начинала там застывать из-за разницы температур. В дальнейшем застывшая как камень лава дробится на тысячи мелких темных песчинок и выносится волнами на берег. Так и получается необычное зрелище, эффект от которого часто усиливает затянутое тучами небо, на котором не видно солнца.

Кроме визуальных эффектов, у темного вулканического песка на Тенерифе есть и другие преимущества. Считается, что такой песок способен излечивать болезни опорно-двигательного аппарата и некоторые заболевания органов дыхания. Это обусловлено содержанием в песке полезных минералов. Лечебная процедура достаточно проста - нужно лишь зарыться в теплый песок на 5-7 минут и спокойно в нем полежать. Затем необходимо смыть с себя песок, искупавшись в водах Атлантического океана.