В какой стране находится "пивной" водопад

Представьте себе как водяная масса, имеющая цвет, подобный коньяку или темному пиву, низвергается с высокого уступа. Похоже на настоящий пивной водопад? А если немного пофантазировать? Конечно же, это не настоящее пиво течет вниз с огромной скоростью. Но при этом выглядит все это очень похоже. Лохматые шапки, подобные стоящей на краю бокала пене, усиливают это ощущение.

Что же это за темные воды? Это река Ягала, протекающая в Эстонии, журчит своей водой от известняковой возвышенности Пандивере до знаменитого Финского залива. С Балтийско-Ладожского уступа она резко срывается вниз и образует так называемый «пивной» водопад, на который ежегодно приезжают посмотреть сотни тысяч туристов. Водопад Ягала - один из самых крупных и полноводных в стране, он образован естественным образом, а не по прихоти человеческой мысли. Его высота составляет 8 метров, а ширина 50 метров. На радость туристам природа образовала под водопадом уступ, по которому можно прогуляться по всей ширине этого чуда. Особенно живописно водопад смотрится весной, когда во время половодья он максимально наполнен.

Темный цвет воды в водопаде обусловлен размыванием рекой большого количества слоев глины. С 1959 года он находится под охраной государства как особенно ценная природная достопримечательность. Около водопада можно устроить привал или пикник и вдоволь насладиться живописными видами вокруг.