Организм реагирует на фастфуд как на стресс или вирус

18.01.2018

В виде эксперимента, подопытных мышей кормили пищей с высоким содержанием сахара и жиров с отсутствием клетчатки (современный фастфуд содержит незначительное количество клетчатки или её нет совсем).

Через некоторое время в организмах у грызунов начали наблюдаться неспецифические воспалительные процессы и гиперактивность иммунной системы.

Такого типа реакции наблюдаются при заражении организма потенциально опасными агентами, типа вирусной или бактериальной инфекции.

Иммунная система воспринимает фастфуд как серьёзный стресс и начинает активно бороться с ним, чтобы защититься от вредного воздействия.

Из-за наличия в нормальной пище (там,тоже есть белки и жиры), похожих пищевых ингредиентов как и в вредной, в теле развиваются неспецифические воспалительные реакции.

После долгого употребления несбалансированного питания, гиперактивность иммунитета приводит к изменению в ДНК, заставляя организм агрессивно защищаться, даже от доброкачественных продуктов, пребывая в состоянии стресса ещё долгое время.

Настоящая проблема в том, что эти реакции невозможно обратить вспять. После реабилитационной диеты у мышей остался иммунный ответ на полезные для организма вещества.

Переизбыток в питании высоко-калорийных и сладких продуктов, может заложить программу, которая будет поддерживать гипервозбуждение и мешать организму различать какая еда нужна, а что в ней может принести вред.

Если вы хотите чувствовать себя здоровым, следует отказаться от любой высококалорийной пищи без клетчатки, которой многие люди злоупотребляют, как впрочем и от фастфуда.