Что создаёт серьёзные риски инсульта

Ежегодно в России регистрируется более 500 тысяч случаев инсульта, это происходит каждые 1,5 минуты. Смертность после инсульта на втором месте от общего числа смертности. 30% пациентов после инсульта остаются инвалидами, а 20% после перенесённого удара лишаются способности самостоятельно передвигаться.

У имеющих сердечно-сосудистые проблемы опасность несут времена года, особенно зима и весна. Резкое изменение температуры весеннего воздуха и скачки атмосферного давления провоцируют кислородное голодание в организме.
При гипертонической болезни по мнению специалистов вероятность получить инсульт увеличивается в 3 - 4 раза, поэтому в этом случае необходим профессиональный контроль за состоянием артериального давления, особенно для категории людей после 60 лет.

Различные болезни сердца, все виды аритмий, атеросклероз и сердечная недостаточность причина 20% ишемических инсультов. Регулярная проверка показателей холестерина и глюкозы в крови, анализы о свёртываемости крови, соблюдение диеты и оптимальная физическая нагрузка серьёзно уменьшают риски.

При сахарном диабете изменения сосудов головного мозга увеличивают риски инсульта у мужчин в 3 раза, а у женской половины населения в 5 раз.

Курение увеличивает количество сердечных сокращений в течении суток от 10 до 15 тысяч, это преждевременно изнашивает сердечную мышцу и провоцирует аритмии.

Недостаточно подвижный в физическом смысле образ жизни современного человека ведёт к перестройке всей нервной системы и мозга, поэтому негативное влияние стрессов на здоровье катастрофически увеличивается. При этом предпосылки получить сердечный приступ с последствиями увеличивается до 2х раз.

Если статья вам полезна, поделитесь ссылкой и подписывайтесь на канал

Copyright © EndlessZen 2017 - 2018. Все права защищены.

EndlessZen@yandex.ru