Эти вирусы годами ждут в ваших клетках неблагоприятных внешних условий (синдром хронической усталости)

31.03.2018

Состояние иммунной системы ухудшается от стресса, который изменяет количественный и качественный состав иммунных клеток. При стрессе уменьшается число клеток - естественных киллеров, постоянных защитников организма от чужеродных элементов.

Внешнее экологическое влияние уменьшает сопротивляемость организма.

Стимулировать иммунную систему не полезно, а иногда опасно. Непрерывная активность вирусов постепенно приводит к общему снижению иммунитета. У людей страдающих синдромом хронической усталости такое “постоянное сражение” вызывает аллергические реакции и боли в суставах.

Болезнь всегда влияет на иммунную систему, вирусы отмечены антигенами которые постоянно сигналят иммунным клеткам, заставляя их вырабатывать большое количество активных веществ - цитокинов.

Цитокины борются с инфекцией, вызывая у человека расстройства: озноб, температуру, боли в мышцах.

Синдром хронической усталости, возникает при стечении многих обстоятельств. Инфекционный и токсические компоненты в этом играют главные роли.

У больных находят вирусы герпетической группы, вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус и другие их разновидности.

Если в крови присутствуют вирусы-Коксаки, может диагностироваться полиомиелит, миокардит, миозит, гепатит А и ящур.

Вирусом герпеса заражено примерно 90% населения земного шара. Эти вирусы проживают в организме в скрытой, латентной форме. Они встраиваются в нервные клетки и «живут» там годами, никак себя не проявляя. А под влиянием неблагоприятных внешних условий начинают активно действовать.

Возбудитель герпетической инфекции
Возбудитель герпетической инфекции

Ведущие американские психонейроиммунологи Д. Гольдштейн и Д. Соломон доказали, что у больных синдромом хронической усталости происходит расстройство регуляции центральной нервной системы, в височно-лимбической области. Это всё объясняет, поскольку герпетические вирусы поражают именно эту часть головного мозга.