Избыток модного микроэлемента повышает риск внезапной остановки сердца

Мужской организм подвержен атеросклерозу в 10 раз чаще чем женский. Сочетание факторов: адреналин, стрессы, курение и гипертония, быстрый путь к преждевременной смерти.

20 процентов молодых людей 25 - 30 летнего возраста имеют признаки атеросклероза.

Это заболевание в государствах с развитой экономикой и у нас в стране приобрело масштаб эпидемии. Внезапность и непредсказуемость места и времени смерти человека с атеросклерозом одна из неразрешимых проблем медицины.

Важный фактор риска нарушений в сердечно - сосудистой системе дисбалансы микро и макро элементов, таких как цинк, участвующего в около 380 биологических процессах. Магний, дефицит которого наблюдается у всех пострадавших от инфаркта, хрома и марганца.

Читайте продолжение статьи после дисклеймера, извините за напоминание

ДИСКЛЕЙМЕР

Информация, идеи, мнения и предложения, содержащиеся в данной статье не могут использоваться в качестве замены медицинской консультации, диагностики или лечения, вне зависимости от состояния вашего здоровья.

Пожалуйста, не начинайте и не прекращайте прием лекарств без консультации с врачом!

Решение о приеме любых препаратов без консультации со специалистом является вашей личной ответственностью!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Но самый важный показатель риска внезапной остановки сердца, показатель кальциевого обмена, который влияет на работу симпатических нервов именно в сердечной мышце.

Опасность для работы сердца представляет не дефицит, а избыток кальция.

Ещё есть мнение, что длительный приём кальций содержащих препаратов увеличивает риски онкологии простаты. Избыток кальция провоцирует повышенное давление, подагру, нарушения солевого обмена и загущает кровь.

Для профилактики кальциевого баланса можно регулярно пить зелёный чай, потреблять печень трески (витамин А, помогает вымывать лишний кальций) и цельно-зерновые каши.

Нельзя бесконтрольно принимать мочегонные средства, которые выводят не только кальций, но и другие элементы.

Если статья вам полезна, поделитесь ссылкой и подписывайтесь на канал

Copyright © EndlessZen 2017 - 2018. Все права защищены.

EndlessZen@yandex.ru