Как остановить вирусы разрушающие клетки мозга (простой научно доказанный способ)

31.03.2018

Очевидно, что пока гриппуешь, голова работает плохо. В тяжелых случаях, последствия гриппа сказываются на интеллектуальных функциях даже после выздоровления.

Иммунитет способен вызвать полярные последствия, часто бывает, что после завершения воспаления повреждаются здоровые ткани.

После болезни иммунная система должна успокаиваться быстро, однако, по словам авторов исследования, в мозге резидентных макрофагов оставалось слишком много даже спустя два месяца после гриппа.

Проблемы с памятью и интеллектом возникают потому, что иммунитет в мозге долго не может успокоиться.

Поэтому для полной реабилитации после особо тяжелых форм гриппа нужно обращать внимание как работает мозг.

По данным другого исследования для стимуляции иммунной системы есть ещё более простой и более приятный способ, доставляйте себе удовольствие.

Чувство удовольствия, удовлетворение от завершенной работы, от еды, от понимания прекрасных перспектив, рождается в системе подкрепления мозга – так называют группу взаимосвязанных нервных центров, в которые входят как некоторые зоны коры, так и подкорковые области.

Система подкрепления стимулирует мотивацию поступков, заставляет нас двигаться к поставленным целям, помогает планировать действия.

Иммунные клетки после активации системы подкрепления в два раза эффективнее убивают микробов и вирусов.

Одна из задач симпатического отдела мозга – реакция на любой стресс, она мобилизует силы организма на активную деятельность, усиливает обмен веществ.

Стресс всегда связан с опасностью получить рану и чем-то заразиться, поэтому симпатические нервные центры тоже активируют иммунитет.

Иммунная клетка моноцит
Иммунная клетка моноцит

Статья в PNAS четырёхлетней давности рассказывает, что счастье помогает иммунитету но только не всякое счастье, а то, которое связано с самореализацией.

Есть исследования рассматривающие проблему с другой стороны, которые показывают нам, что постоянный стресс связан с постоянным воспалением. В стрессе нет ни удовольствия, ни счастья, поэтому, чтобы быть здоровым, нужно серьёзно постараться быть счастливым.

Источники:

https://www.nature.com/articles/nm.4133

http://www.pnas.org/content/110/33/13684