Почему хороший холестерин оказывается плохим, два доступных рецепта устранить проблему

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) “хороший холестерин”, защищают от атеросклероза.

Это давно подтверждено медицинской статистикой, у кого в крови уровень ЛПВП высок от природы, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Повышенный уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) связан с повышенным риском атеросклероза, «плохой холестерин» в крови способствует формированию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Средства, повышающие ЛПВП, в клинических испытаниях себя не оправдали, оказалось, что наличие генов, связанных с высоким уровнем ЛПВП, не обязательно снижает вероятность сердечно-сосудистых проблем.

Несколько десятков исследователей из научных центров США, Германии, Франции, Дании, Великобритании, Пакистана и Бангладеш, проанализировали гены у 852 человек с высоким уровнем ЛПВП и у более чем тысячи человек с обычным уровнем ЛПВП.

Проблема в том, что холестерин нужно не только перевозить с места на место.

После переноса холестерина транспортными белками, необходимо разгрузить липопротеиновые частицы. Когда частицы, нагруженные холестерином приходят в печень, (которая избавляет нас от холестеринового избытка), белок SR-B1 помогает переместить его в печёночные клетки.

Поражение организма токсическими и тяжёлыми металлами, общая токсичность и хронические неспецифические воспалительные состояния (не инфекционные), могут блокировать белок SR-B1.

В результате лишний “хороший холестерин” остаётся на свободе и оказывается плохим.

1. Боритесь с токсичностью, потребляйте много клетчатки (тушеных овощей, продуктов содержащих клетчатку) и витамины группы В.

2. Больше отдыхайте, дайте время организму для восстановления, особенно ночью, с 23-00 до 05-00.