Витамин D3 успешно регулирует проблемы атеросклероза, восстанавливая сосуды (новые исследования)

Всё больше с каждым годом с помощью технического прогресса у учёных от медицины появляются новые способы исследований. С использованием новейших наносенсоров на клеточном уровне, исследователи из Огайо выяснили, что всем известный витамин D3, не только укрепляет кости и иммунитет. D3 стимулирует производство оксида азота, который предотвращает склеивание клеток крови в сгустки и параллельно уменьшает последствия окислительного стресса для всей системы.

Ещё витамин способен восстанавливать повреждённые сосуды атеросклерозом и диабетом, снижая и предотвращая риски сердечных приступов.

источники витамина Д
источники витамина Д

Это открытие замечательно ещё тем, что не нужно разрабатывать новое лекарство и известный витамин поможет восстанавливать сердечно сосудистую систему после сердечного приступа, инсульта, атеросклероза и диабетических повреждений, если его применять в более высоких дозах, чем для восстановления костной ткани.

Для человека, рекомендуемая норма ежедневного потребления витамина D3 от 400 до 800 МЕ (международный единиц, по английски IU).

Ежедневное 30 минутное облучение ультрафиолетом незащищённой кожи под солнцем на открытом воздухе, считается достаточным для стимуляции производства организмом витамина D.

жиро-растворимые витамины
жиро-растворимые витамины

Недостаток витамина можно почувствовать, если ухудшается сон и зрение, особенно актуально для людей с признаками депрессии и немотивированного беспокойства.

Из продуктов, его больше всего содержится в печени трески, около 375 мкг на 100 г.

Если статья вам полезна, поделитесь ссылкой и подписывайтесь на канал

Copyright © EndlessZen 2017 - 2018. Все права защищены.

EndlessZen@yandex.ru

ДИСКЛЕЙМЕР

Информация, идеи, мнения и предложения, содержащиеся на данной статье не могут использоваться в качестве замены медицинской консультации, диагностики или лечения, вне зависимости от состояния вашего здоровья.

Пожалуйста, не начинайте и не прекращайте прием лекарств без консультации с врачом!

Решение о приеме любых препаратов без консультации со специалистом является вашей личной ответственностью!