Вызывающие атеросклероз сигнальные молекулы VEGF можно заблокировать двумя известными продуктами питания

Атеросклеротические бляшки и разрыв бляшек внутри артерий вызывают как правило сердечные приступы и инсульт.

Легко измеряемые факторы риска (артериальная гипертензия (высокое давление), высокий уровень холестерина), стандартные показатели международных программ здравоохранения.

На европейском континенте сердечно-сосудистые заболевания на первом месте по заболеваниям и смертности.

Исследовательский проект BACCHUS работает с темой влияния питания на возникновение болезней на клеточном уровне.

Натуральные соединения чаще всего встречающиеся в зелёном чае и яблоках (называемые полифенолами) блокируют сигнальные молекулы VEGF вызывающие нарастание бляшек внутри артерий.

Читайте продолжение статьи после дисклеймера, извините за напоминание

ДИСКЛЕЙМЕР

Информация, идеи, мнения и предложения, содержащиеся в данной статье не могут использоваться в качестве замены медицинской консультации, диагностики или лечения, вне зависимости от состояния вашего здоровья.

Пожалуйста, не начинайте и не прекращайте прием лекарств без консультации с врачом!

Решение о приеме любых препаратов без консультации со специалистом является вашей личной ответственностью!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Потребление полифенольных соединений оказывает благотворное влияние на здоровье, с не до конца раскрытым потенциалом для производства добавок на их основе и лекарств.

Команда BACCHUS смогла показать, что полифенолы блокируют вредные молекулы в кровотоке и процесс можно наблюдать сразу после употребления продуктов богатых полифенолами и запускаются процессы активации ферментных сигналов для производства оксида азота для расширения сосудов и предотвращения их повреждений.

За четыре года проект раскрыл понимание работы биологически активных веществ наиболее часто встречающихся в продуктах питания употребляющихся в Европе.

Например полифенольные соединения зелёного чая снижают риски тромбообразования и очищают артерии от бляшек и различных токсинов накапливаемых организмом в условиях стресса и современного города.

Яблоки очень популярный и доступный фрукт, содержит в среднем около 4 грамм клетчатки, это 10 % от нужного нам её количества в день. Самые популярные зелёные и красные яблоки, по количеству полифенолов у них разницы почти нет, гликемический индекс и калорийность (35-65 ккалорий) низкие. Оптимально для здоровья в год съедать до 50 кг яблок.

Если статья вам полезна, поделитесь ссылкой и подписывайтесь на канал

Copyright © EndlessZen 2017 - 2018. Все права защищены.

EndlessZen@yandex.ru

Источники:

Christina WA Moyle et al., Molecular Nutrition and Food Research, 59 (3) 401-412 DOI: 10.1002 /mnfr.201400478

Веб-сайт проекта BACCHUS: www.bacchus-fp7.eu/