Энергетик
324 subscribers

Наклеили антимагнитную пломбу? Не беда.

408 full reads
433 story viewsUnique page visitors
408 read the story to the endThat's 94% of the total page views
40 seconds — average reading time

Неодимовые магниты появились на, так сказать черном рынке лет 8-10 назад. Стоимость данных магнитов начиналась от нескольких тысяч рублей, сегодня их стоимость значительно ниже.

Многие приобретали данные вещи для остановки электрических и водяных счетчиков. Но как говорится, сколько веревочке не виться...

После установки пломбы, магнит стал ненужной вещью. Но ему есть и другие применения. Для сварщиков это просто удобный инструмент. Нет необходимости держать руками лист железа, его можно прижать двумя магнитами и делать прихватки. Так же при установке забора из профлиста можно использовать подобную технику.

Благодаря магниту можно избежать прокола колес. После каких нибудь слесарных работ, зачастую саморезы и гвозди остаются на земле. Даже если работы производились на расстоянии от дороги или стояночного места, эти вещи все равно могут попасть туда. Я после подобных работ помещаю магнит в пластиковое ведро и вожу по периметру, и очень часто к ведру примагничиваются различные металлические частицы. После сжигания хлама, образуется большое количество золы, но в ней присутствует большое количество гвоздей, от их я так же избавляют с помощью данного простого приспособления. А зола остается в чистом виде и служит для удобрения.

Пишите в комментария кто, как применяет неодимовые магниты.

Наклеили антимагнитную пломбу? Не беда.