дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Это безусловно особенные отношения. Дуэт Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон

2 February 2019

Завершился чемпионат Европы-2019 по фигурному катанию в Минске. И уже пятый год лидером у танцевальных дуэтов становится французская пара Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон. Неужели французы так хороши, что и обыграть их никто не может? У этой пары есть свой особенный стиль. Они смущенно улыбаются вне льда, даже скромно, а на льду творят что-то невероятное – страсть, стремление к победе, неуемное желание жизни и творения вырывается из этих фигуристов. Кроме того, и Сизерон и Пападакис очень пластичные, идеально подходящие друг другу. У них нет только ее, и только его, у французов есть дуэт, гармоничный и совершенный. Кто же постарался так – нашел двух, идеально подходящих друг другу фигуристов, и поставил их в пару? Это была мать Габриэлы – француженка Кэтрин Пападакис.

Именно Кэтрин Пападакис смогла разглядеть в Сизероне самую подходящую партию для  дочери
Именно Кэтрин Пападакис смогла разглядеть в Сизероне самую подходящую партию для дочери

Тренер по профессии, мама Габриэлы, проводила на льду большую часть времени. Даже в день рождения своей дочери Габи, Кэтрин тренировала юных фигуристов! В 4 года Габриэла встала на коньки, быстро научилась кататься, и мать-тренер поняла, что у ее дочери большое будущее.

Габриэла Пападакис в детстве была очень разносторонней девочкой - она научилась играть на скрипке, на гитаре, пела на четырех языках
Габриэла Пападакис в детстве была очень разносторонней девочкой - она научилась играть на скрипке, на гитаре, пела на четырех языках

Отец Габи Эммануэль Пападакис – грек, и к спорту не имеет отношения, он - владелец передвижной закусочной. Семья у Габриэлы Пападакис большая, мать не раз уходила в декрет, и вот в очередной раз, когда пришло время нового декрета, Кэтрин поставила в пару дочери очень способного мальчика, которого приметила давно, это и был Гийом Сизерон. В 2004 году образовалась пара талантливых фигуристов.

С первых дней тренировок Габриэла и Гийом нашли общий язык, и уже не расставались
С первых дней тренировок Габриэла и Гийом нашли общий язык, и уже не расставались

В 2005 году они лидировали в четырех турнирах, и стали чемпионами страны, на тот момент в младшей группе. В этом же году коллега по катку случайно при падении повредила лезвием сухожилие Габи. Казалось девушка уже не сможет кататься, но после сложных операций и восстановительного периода, Пападакис продолжила кататься с Сизероном.

В 2005 году пара лидировала сразу в четырех турнирах Франции, будучи самыми молодыми танцорами на льду на тот момент
В 2005 году пара лидировала сразу в четырех турнирах Франции, будучи самыми молодыми танцорами на льду на тот момент

Подростковый период очень сложно проходил у юной фигуристки, Габриэла связалась с плохой компанией, много гуляла, ее влекли запретные плоды, и тогда родители решили отправить дочь в Лион к тренеру Мюриель Зазуи. Это сработало, Гийом поддержал напарницу, и они продолжили покорять лед вместе.

У Гийома Сизерона родители работают учителями физкультуры, поэтому мальчик с ранних лет приучался к спорту - ходил на каток, занимался дзюдо и прыжками на батуте. Гийом был очень упрямым мальчиком, и если у него что-то не получалось с первой попытки, он пробовал снова и снова, падал, вставал и прыгал. Даже дома в гостиной он продолжал крутить сальто.

В детстве Гийом Сизерон был очень упрямым мальчиком, и добивался поставленных целей
В детстве Гийом Сизерон был очень упрямым мальчиком, и добивался поставленных целей

Когда Сизерон получил степень бакалавра, он собирался попрощаться с фигурным катанием, юношу приняли в школу моды в Париже, но расставив приоритеты, в чем ему помогла Габриэла, Гийом отложил на время школу моды, и продолжил покорять лед. Сейчас Сизерон сам делает эскизы своих костюмов к программам.

В чем же секрет французского дуэта, их гармонии, особенности?

«Мы с Габи, как старая супружеская пара. Как-будто уже 30 лет вместе. Мы начинали совместно с 8 лет покорять лед, и я общался больше всех с Габриэлой, даже с родными не так много, а Габриэла больше всех проводила времени со мной. Мы вместе росли. Это безусловно особенные отношения. Те кто катается вместе 4 года, они друзья, или может, коллеги по работе. У нас глубокая история. У нас не разу не возникало желания найти других партнеров. Я не понимаю пары, которые не могут переносить друг друга, но катаются ради наград. Мы же показываем на льду эмоции, которые идут от сердца. Если этого нет, то будет сложно что-то донести до публики, зародить эту истину в душе», - поделился Гийом Сизерон в интервью.

"Мы показываем на льду эмоции, которые идут от сердца"
"Мы показываем на льду эмоции, которые идут от сердца"

«Существует огромная разница между парами, которые сформировались до подросткового возраста, и парами, которые сформировались после. Мы вместе росли, вместе учились кататься, мы отлично знаем и дополняем друг друга. Иногда на тренировках, на льду у меня создается ощущение, что мы все еще те восьмилетние дети, мы шутим, смеемся. Нам комфортно вместе», - добавила Габриэла Пападакис.