Молодой электромонтёр показал, как надо работать.

Отключился свет в частном секторе и люди стали звонить в электросеть и понять их можно, потому что это произошло в марте. И ночью было холодновато, да и многие обогревали свои дома электро-котлами.

А замерзать никому не хочется и поэтому звонки в участок не переставали. Охранник дозвонился до нач.участка и доложил о проблеме, которая произошла ночью во втором часу, где и записал журнале. Начальник обзвонил всех электромонтёров и вызвал на работу.

Молодой

У них в бригаде работал молодой или как его называли старые волки: салага. Начали разбираться что случилось и два электрика поехали в ТП понять причину. Приехав. Они сказали,что все выходы из ТП нормально и так как кабель шёл подземный(КРБК) и поднимался по опоре на воздушку. Причина могло быть две. Или жилы медного кабеля обгорели или окислился нулевой. Ссылались на вторую версию. И теперь надо устранить неполадку, потому что жители начали выходить из домов.

Базар - вокзал

Нач.участка спросил, что можно сделать и тут началось обсуждение. Вышка не сможет подъехать, большие сугробы и нужен трактор. Очистить подъезд к опоре и трактор нужен мощный, а спрашивать нужно у ЖКХ. Конечно тут начались разговоры, что можно идти по домам и утром всё сделаем. Но нач.участка был против и что же вы пойдёте домой, а мне придётся отбиваться одному против разъярённых жителей и сказал им, что будем думать. Предложил им попробовать на лазах, но тут же понеслось. На опору нельзя будет залезть, во первых: там поднимаются по опоре 3 кабеля. Во вторых: опора обледенелая и на лазах никак.

Молодой электромонтёр слушал, не выдержал и вышел из кабинета. Заходит минут через пять, в руках у него лазы, пояс и сказал:

- Дайте мне водителя, одного помощника и две жилы алюминиевые и я покажу вам, как надо работать.

15 минут

Кто-то стал возражать, переживая за него. Но нач.участка дал добро. Они уехали и приехали уже через минут 40. Зашёл к начальнику и доложил, что всё в порядке, сделал бандаж на нулевом и подали напряжение. Сввет есть. И как помощник сказал, который был с ним, что он управился за 15 минут. Хотя этот молодой электромонтёр с третьим разрядом и третьей группой, дал фору старослужащим. Начальник сказал: Были бы ещё пару таких как он, то можно было бы выгнать остальных.

И волки сыты и овцы целы.

Вот таких людей побольше бы, которые не болтают попусту, а делают. Потому что знает своё дело и думает о других. Но конечно и о себе, потому что спать то хочется.

Если вам понравилась публикация. подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайк.