Как правильно пропаять скрутку гибких проводов

15.05.2018

Зачастую небольшие работы в доме приходится производить постоянно и вызывать специалиста по мелочам бывает очень накладно и неудобно. Гораздо проще приобрести минимальный набор инструментов и выполнять работы самостоятельно. В этой статье мы с вами узнаем, как правильно пропаять скрутку проводов, чтобы она прослужила вам долгое время без происшествий.

Что нужно для пайки

Для начала давайте соберем необходимое оборудование, которое нам понадобится для работы. Нам потребуются: паяльник 80 Вт (в принципе подойдет любой мощности но, например, «сороковка» (40 Вт) будет очень долго прогреваться, а 100 Вт будет чрезмерно перегревать провода, а так же им будет неудобно работать), припой и канифоль.

Будем считать, что вы уже выполнили скрутку, если нет, то ссылка как ее сделать правильно будет в конце статьи.

Включаем паяльник и ждем, пока он прогреется, берем скрутку и обрабатываем ее канифолью.

Затем паяльником берем припой и тщательно обрабатываем соединение

У вас должен получиться вот такой результат:

Затем ждем, пока соединение остынет, а потом проверяем его. Если у вас получился черный налет, то не стоит переживать, это всего лишь остатки смолы вышли на поверхность. Эта канифоль прослужит вам дополнительной изоляцией.

Точно таким же образом, при желании можно обработать и скрутку из жестких одножильных проводов, хотя как показала практика, если выполнить скрутку грамотно, то необходимости в этом нет. Кстати как правильно делать скрутку медных проводов, можно прочитать в этой статье.

Выполнив эту нехитрую и довольно быструю процедуру, вы гарантируете себе надежное соединение, которое никогда не ослабнет и будет вам служить очень долгое время.

Уважаемый Читатель, моя статья оказалась полезна и интересна?! Тогда обязательно ставь палец вверх, подписывайся на мой канал ЭНЕРГОФИКСИК и делись статьей в соц. сетях. Мне очень важно чувствовать вашу поддержку. Ведь она позволит создавать еще больше качественных материалов. Если у Вас есть вопросы или предложения, то вот моя почта: