Правила выбора качественной светодиодной лампы для дома

Светодиодные лампы давно перестали быть чем-то экзотическим и крайне дорогим. Теперь в любом магазине можно найти просто огромное количество вариантов, на любой вкус цвет и кошелек и, к сожалению, появилось очень много некачественной продукции. В этой статье я расскажу, как правильно выбрать недорогую и качественную лампу, которая идеально подойдет именно для ваших нужд.

Критерии выбора

Мощность

Самым первым делом следует обращать внимание именно на данный немаловажный параметр. Ведь от потребления будет напрямую зависеть экономическая составляющая лампочки. Если вы приобретаете LED лампы вместо обыкновенных лампочек Ильича, то запомните следующий момент: светодиодные лампы светят приблизительно в 7,5 раз эффективней, а это значит, если у вас стояла лампа на 100 Вт, то аналогом среди светодиодов будет лампочка с мощностью 15 Вт.

Приблизительные соотношения по мощностям вы можете увидеть в этой табличке:

Я надеюсь что вы обратили внимание на тот факт, если вы произведете замену во всем доме, то экономический эффект будет довольно существенен.

Важно. Так же обращайте особое внимание на вольтаж, на котором работают лампочки. Они выпускаются двух видов на 12 и 220 вольт. Не думайте что если вы купите лампу на 12 В то она так же сократит ваше потребление энергии. В этом варианте так не получится. Лампы на 12 В применяются в основном в ванных комнатах и для их работы требуется разделительный трансформатор. А для остального дома берем на 220 В.

Температура цвета

К этому параметру так же следует отнестись с особым вниманием, так как если вы установите в люстру лампы с разной температурой цвета, оная измеряется в Кельвинах, то ваши глаза будут излишне утомляться, да и чересчур яркий свет так же вызывает дискомфорт.

Поэтому для наилучшего времяпровождения в комнате лучше выбирать диапазон от 2 600 до 3100 К. На коробках могут и не писать эти цифры, они могут быть заменены на параметр «теплый белый» или же «мягкий белый». Для лучшего понимания ознакомьтесь с рисунком.

Тип цоколя

Если вы просто заменяете старые лампы накаливания, то тогда вам нужен будет цоколь типа Е 27. А так существуют следующие типы цоколя

Присутствие радиатора

Этот параметр так же крайне важен, так как радиатор охлаждения отводит тепло от диода и тем самым позволяет ему работать очень долго в нормальном режиме. Конечно наличие радиатор существенно повышает цену лампы, но у нее так же повышается время ее работы, так что я бы рекомендовал брать именно LED лампы с радиатором.

Кстати если вам будут предлагать лапы с пластмассовым радиатором, то лучше от него отказаться, просто толку от него будет просто ноль.

У некоторых производителей алюминиевый радиатор спрятан в кожухе, поэтому проверить есть ли он там на самом деле можно только через колбу, а если же она матовая, то в этом случае берем лампу в руку и сравниваем ее вес с самым дешевым аналогом. Если она тяжелее значит там радиатор есть и он скорее всего алюминиевый. Если же их вес практически одинаковый, то кладем обе лампы обратно и идем выбирать другие.

Ресурс

На упаковках можно прочитать, что лампа прогорит до 50 000 часов, это получается 15 лет. Но это самый настоящий маркетинговый ход.Не стоим верить этому. Вообще не обращайте внимание на этот параметр, а лучше посмотрите, дается ли гарантийный срок.

Если его вообще нет, так же проходим мимо такой лампы. А увидев данные о том что на изделие гарантия, например три года, то можно брать.

Ведь это гарантирует вам, что в случае того, если в этот период лампа перегорит и перестанет работать, то вы ее просто принесете и вам выдадут новую абсолютно бесплатно.

Рассеивающий угол

Этот параметр так важен, ведь от него зависит какую область будет освещать ваша лампа. Если вам нужна подсветка определенной области, то выбирайте угол в 30 градусов. Для наибольшего охвата выбирайте угол в 90 градусов.

Так же посмотрите, как расположены диоды, в случае того, если оные сконцентрированы в одной горизонтали, то свет получится точечным, если они размещены в разных плоскостях, то свет окажется разнонаправленным.

Коэффициент цветопередачи

Выбирайте товар только с параметром не ниже 80.Кстати, если вы видите дешевую лампу с показателем в 90 – 95, то это однозначно фальсификат.

Упаковка

И наконец, последний параметр, на оный обращаем внимание это упаковочная коробка. Там вы должны найти: данные производителя, мощность, гарантийный срок, тип цоколя, световой поток, цветовая температура.

Учтя все эти моменты, вы сможете выбрать качественную и идеально подходящую лампу для вашего дома.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх, делитесь этой статьей в социальных сетях и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.