Деньги — теракт — денег нет

3 June 2019

Деньги — теракт — денег нет

Американский финансовый комментатор Джим Вилли (www.golden-jackass.com) в интервью на YouTube-канале SilverDoctors объяснил, что американцы украли у Саудовской Аравии многолетние нефтедолларовые накопления в виде казначейских долговых обязательств на сумму около 3 трлн долл. По словам Джима Вилли, зрелищные террористические акты 11 сентября 2001 г. с обрушением башен Всемирного торгового центра преследовали простую цель. Нужно было обвинить граждан Саудовской Аравии в крупном теракте, чтобы получить «легальный» повод заморозить арабские счета, с которых были украдены три триллиона, и королевство не могло требовать свои деньги у американских банков. Понимаете, читатель, что лучшая защита - это нападение?

От себя добавим, что американцы заодно спрятали улики других финансовых преступлений - похоронили под обломками зданий бухгалтерские архивы Пентагона, который не мог отчитаться о пропаже триллионных сумм, и других финансовых институтов, занимавших злосчастные башни Всемирного торгового центра.

Предлагаем читателю самому послушать рассказ Джима Вилли об этом на английском. Смотрите, начиная с 22 мин. 53 с. Если вы затрудняетесь с пониманием английского языка на слух, включите субтитры, но учтите, что программа не везде правильно разобрала речь. По словам Джима Вилли, сегодня Саудовская Аравия продаёт Китаю нефть за юани.

___________________________________

Еще больше интересных материалов ищите на нашем портале Энерговектор.com или подписывайтесь на наш канал.

Портал Энерговектор - ​это ​ всегда свежие новости, комментарии финансовых аналитиков, оперативные фото- и видеорепортажи. На портале также размещаются расширенные версии статей, публикуемых в газете Энерговектор, с дополнительными иллюстрациями и видеовставками. Мы придаём большое значение вопросам престижа энергетических профессий, развитию отечественного энергетического машиностроения и энергоинжиниринга, обмену опытом и новым «прорывным» технологиям.