13 492 subscribers

Каждому потребителю - свою чистую тарахтелку!

25k full reads
28k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Каждому потребителю - свою чистую тарахтелку!

Израильская компания Aquarius Engines представила небольшой двигатель внутреннего сгорания с одним цилиндром, свободным поршнем и двумя головками. Мотор массой 10 кг работает на чистом водороде и приводит в действие линейный электрогенератор мощностью 16 кВт.

Каждому потребителю - свою чистую тарахтелку!

Водородно-воздушная смесь воспламеняется искрой зажигания поочерёдно то с одной, то с другой стороны поршня. Благодаря отсутствию кривошипно-шатунного механизма и ограничителей хода поршня потери механической энергии минимальны. Согласно компании, двигатель обходится без смазки и требует обслуживания через каждую тысячу часов эксплуатации.

Разработка предназначается для оснащения экологически чистых мобильных рефрижераторов, вышек сотовой связи (резервное питание оборудования), яхт, микросетей, гибридных авто и водородных автомобилей как дополнение к топливным элементам.

Изначально двигатель создавался для работы на метане и сжиженных углеводородных газах. Разработчики сумели его настроить на сжигание чистого водорода. О КПД электрогенерации, о долговечности новинки и выбросах ею оксидов азота компания не сообщает.

__________________________________

Спасибо за ваши комментарии и лайки. Нам важно, что вы нас читаете.