Пицца за биткоин

5 February
440 full reads
50 sec.
576 story viewsUnique page visitors
440 read the story to the endThat's 76% of the total page views
50 seconds — average reading time

Генеральный директор Visa Альфред Келли (Alfred Kelly) заявил, что компания в скором времени представит платежную систему для обработки криптовалютных активов. Visa будет рассматривать рынок криптовалют как два отдельных сегмента - традиционные криптовалюты, такие как биткоин и эфир, и цифровые валюты, обеспеченные фиатными валютами, включая стейблкоины и цифровые валюты центральных банков.

«В этой области мы видим способы, которыми мы можем добавить дифференцированную ценность экосистеме. И мы считаем, что у нас есть уникальные возможности сделать криптовалюты более безопасными, полезными и применимыми для платежей благодаря нашему глобальному присутствию, партнерскому подходу и нашему известному бренду», - сказал Альфред Келли.

В первом сегменте Visa будет работать с «кошельками и биржами, чтобы пользователи могли покупать эти валюты, используя свои учетные данные Visa, или выводить деньги на учетные данные Visa для совершения покупки в фиатной валюте в любой из 70 миллионов торговых точек по всему миру, где принимается Visa». Это похоже на схему карты для подключения к кошелькам с замкнутым циклом, таким как Line Pay и Paytm.

Visa уже заключила сделки с 35 организациями, работающими на криптовалютных рынках, такими как BitPanda и BlockFi. По словам Келли, эта схема «представляет собой потенциал для более чем 50 миллионов пользователей Visa».

В будущем Visa планирует уделять особое внимание стейблкоинам, которые могут использоваться как традиционное и всемирно признанное средство обмена, включая монеты, выпущенные банками, и цифровые валюты центральных банков.

«Мы думаем о цифровых валютах, работающих в общедоступных блокчейнах, как о дополнительных сетях, таких как сети RTP или ACH», - говорит Келли. «Но мы рассматриваем их как часть нашей сетевой стратегии».

В декабре Visa опубликовала технический документ, в котором излагается новый подход к автономным двухточечным платежам между двумя устройствами, рекламируя его как средство, позволяющее центральным банкам воспроизвести физический обмен наличными с использованием цифровых валют.

__________________________________

Спасибо за ваши комментарии и лайки. Нам важно, что вы нас читаете.