Тяжёлая ноша секретности всерьёз прижала экономику

2,3k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3 minutes — average reading time
Тяжёлая ноша секретности всерьёз прижала экономику

Официальные структуры убеждают нас, что не знают тайн НЛО - на каком принципе они работают, откуда и с какими целями прилетают, кто ими управляет и так далее. В ближайшие дни и недели американские спецслужбы должны обнародовать досье по летающим тарелкам. Это будет уже другая информация: как ведомства реагируют на НЛО и как взаимодействуют с ними, что по этому поводу думают, - в общем, внешняя сторона дела, которая, впрочем, тоже важна.

Правительство США скрывало информацию об НЛО с 1930-х. И я посмею утверждать, что многие сегодняшние проблемы американской экономики и финансовой системы непосредственно связаны с соответствующими секретными программами. Слишком много денег выкачивалось из казны на эти самые программы, что усугубило гигантскую долговую проблему.

В ТИХОМ ОМУТЕ...

Всё, что связано с секретностью, открывает широкое поле для воровства. Никаких аудитов для секретных программ не проводили, прозрачных бухгалтерских балансов не составляли, настоящего финансового контроля не вели. Государство платило компаниям - исполнителям проектов. А поскольку это делалось «под столом», люди в правительстве, ведомствах и у подрядчиков как бы сговорились оплачивать работы по неадекватно высоким ставкам.

Но сотрудники, исполняющие секретные подряды, требуют не только неоправданно высокой оплаты. Им нужно пожизненно платить хорошую пенсию, чтобы не проболтались.

Более того, в условиях секретности неизбежно начинается деградация. Если военнослужащий получает секретное задание - скажем, запрыгнуть в джип и поехать осматривать территорию или объект, не оставляя никаких записей, - у него появляются серьёзные соблазны. Например, он может попутно прихватить обнаруженные ценные картины: «А чего стесняться, если никто не знает, что я здесь был?»

МУХЛЮЮТ ВСЕ!

Между Казначейством США и банками были выстроены специальные схемы заимствований, которые проводились тайно и усугубляли долговую нагрузку. И независимые экономисты неоднократно указывали, что объёмы государственных долговых бумаг в обращении прирастают быстрее, чем официальный госдолг. За семь десятилетий накопились гигантские суммы.

При золотом стандарте такое было бы невозможно. Казна быстро опустела бы. Пузырь тайны поддерживался десятилетиями только благодаря Федеральной резервной системе США, которая может выпускать в обращение декретные деньги в любом количестве. При золотом стандарте не было бы и обеих мировых войн. Войны, финансируемые твёрдой валютой, длятся недолго: казна быстро опустошается и государство становится банкротом. Выигрывает та сторона, которая быстрее выходит из конфронтации.

НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ

Подрядчики сказали: «Плевать на пустые приличия! Правительство не отражает секретные расходы в своих балансах, так что добавим к сумме ещё двадцать процентов». По американскому закону господрядчик не может получать прибыль выше 15%, но кого волнует закон, если не контролируется исполнение? И менеджер проекта создаёт дополнительный счёт или нанимает несуществующих сотрудников. Зная, что его компания «стрижёт» государство, он организует небольшую «стрижку» лично для себя. Накладные расходы быстро растут относительно затрат на реальную работу по секретному проекту.

Для реверсивного инжиниринга каких-то объектов из летающих тарелок нужны средства, но необходимость соблюдать строгую секретность ставит компании в неудобное положение. Они, в частности, не могут привлечь к проекту лучших специалистов, поскольку ограничены кругом тех, кто готов работать в рамках жёсткой системы допусков. И эта же система ограничивает возможность исполнителей советоваться с коллегами, так что дело движется медленно.

К тому же необходимо давать взятки, чтобы получать специфическое оборудование или материалы для работы, не оставляя следов. Так что «стрижка» проектного бюджета идёт на множестве уровней одновременно. А чего стесняться - деньги-то даровые!

Долговой пузырь, который в планетарном масштабе достиг гигантских размеров, по моему мнению в значительной мере поддерживается секретными программами, связанными с НЛО, в развитых странах. И поскольку в США готовятся к разглашению информации о программах в этой сфере, огромная тяжесть свалится с плеч рядовых американцев, которые в конечном счёте оплачивают все госрасходы.

Теперь публика будет судачить об удивительных исследованиях, так что властям уже не придётся доплачивать за секретность. А люди, которые привычно паразитируют на системе, перепугаются: ведь если их выведут на чистую воду, средства к их существованию окажутся под угрозой. На горизонте замаячит аудит, поэтому каждый исполнитель постарается подчистить старые следы и прекратить «стрижку» бюджета на инопланетян.

КУЛЬМИНАЦИЯ

Тем временем мировая долларовая система вышла на траекторию вертикального роста кредитной денежной массы. Для получения того же экономического результата с каждым годом нужно эмитировать всё больше и больше долларов. А поскольку долговой пузырь раздулся до гигантских размеров, стало гораздо виднее, куда текут деньги.

Новые отчёты по НЛО статистически обработаны так, чтобы учесть наличие смартфона практически у каждого человека и камер видеонаблюдения, которые на каждом углу висят в городах. Даже с поправкой на массовость наблюдателей количество регистрируемых в небе неопознанных явлений с 2008 года резко выросло. Не удивительно, что секретность вокруг НЛО для развитых стран стала просто неподъёмной ношей.

В 2017 году прорисовалась чёткая картина: на протяжении многих месяцев НЛО появлялись ежедневно. Их регулярные полёты в основном наблюдались над береговой линией и островами в океане. Пилоты коммерческих авиарейсов видели их каждый день и порой даже сообщали, что есть опасность для воздушного движения.

Таким образом, нынешнее разглашение информации о НЛО - это не случайность, а сделка, на которую пошли американские спецслужбы вместе с армией для того, чтобы снять с себя неимоверно тяжёлую ношу секретности вокруг НЛО. И есть надежда, что ведомства поделятся с нами какой-то настоящей информацией.

Об авторе: Клиф Хай - американский исследователь из семьи кадровых военнослужащих.

__________________________________

Спасибо за ваши комментарии и лайки. Нам важно, что вы нас читаете.