Претензия (жалоба) в управляющую компанию: как заставить коммунальщиков реагировать?

31.03.2018

Что делать, если УК не фиксирует жалобы на некачественные услуги, не делает перерасчеты? В платежном документе не указывает показания общедомового потребления тепла, не обосновывает начисления? Как заставить коммунальщиков раскрыть интересующую вас информацию? Такой вопросы так или иначе задавал себе каждый житель многоквартирного дома.

Что же, ответы существуют. Публикуем разъяснения от общественной организации «ЖКХ. Контроль» на этот счет. Считай, руководство к действию.

Как писать претензию (жалобу) в управляющую компанию

Направлять обращения в УК необходимо только ПИСЬМЕННО с указанием сроков ответа:

жилищные услуги – 5 рабочих дней (согласно ПП РФ №491),
коммунальные услуги – 3 рабочих дня (ПП РФ №354),
раскрытие информации – 10 рабочих дней (ПП РФ №731),
перерасчет платы – 10 рабочих дней (Закон о защите прав потребителя).

Пишете 2 экземпляра обращения , один сдаете в УК, на втором Вам должны поставить отметку о принятии обращения. Если этого не делается – отправляете обращение по адресу нахождения УК (указан в платежном документе) по почте с уведомлением.

Что делать, если на коммунальщики не дают ответа на жалобу?

Если не получаете ответа, или УК не получает ваши письма – направляете ЖАЛОБУ на непредоставление информации УК в жилищную инспекцию.

В конце жалобы просите провести внеплановую проверку выполнения лицензионных требований УК в части предоставления информации по договору управления.

Параллельно можно направить в прокуратуру ЖАЛОБУ на непредоставление информации УК. В обращении надо просить выполнение УК требований законодательства РФ по раскрытию информации.

Законодательство об обязанностях управляющей компании по раскрытию информации

Жилищный кодекс РФ. Статья 161

Управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации:

— об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности,
— об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
— о порядке и об условиях их оказания и выполнения,
— об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Особенности раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом и предоставления для ознакомления документов, предусмотренных настоящим Кодексом, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (без заключения договора с управляющей организацией), устанавливаются этим стандартом раскрытия информации.

Контроль за соблюдением этого стандарта раскрытия информации такими товариществом, кооперативом, управляющей организацией осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанными в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Первоисточник доступен по ссылке.