Феномен безответной любви взрослого человека

10.03.2018

Когда-то мне казалось, что это явление характерно только подросткам и совсем ещё юным сердцам. Влюбиться в человека, которого едва ли знаешь. Это мог быть одноклассник, который разговаривал с вами лишь раз, это мог быть самый популярный парень в школе или институте.

Для взрослых людей все более прозаично. Объективно оценивая свои чувства, мы называем их симпатией. Ходим на свидания, общаемся, привязываемся, чувствуем некие флюиды в воздухе и…влюбляемся.

Безответная любовь для взрослых скорее появляется тогда, когда один из партнеров в существующей паре уже перестал любить, а второй ещё нет.

Ах, как я ошибалась! Она существует сплошь и рядом. Просто мне не приходилось с ней сталкиваться.

Но так сложилось, что клиенты с этим феноменом стали появляться все чаще, а у меня образовалась потребность разобраться с этой болячкой и ее симптомами.

Как? Как можно влюбиться и потерять голову от человека, которого видел лишь раз? Предупреждаю, это может произойти и в 30, и в 40, и даже в 50.

От болезни под названием «Безответная Любовь» не застрахован никто. Хотя нет. У вас иммунитет, если вы безнадежно влюблены в своего партнера, а он в вас

На самом деле, синдром БМ — это игра нашего подсознания. Оно накапливает характеристики образа человека, подготавливает почву для последующих душевных мук и переживаний. А потом бьет по первому встречному, подходящему под внешние критерии. Дальше подсознание продолжает выстраивать вокруг этого человека все недостающие достоинства, рисует совместное будущее. Подключается сознание, сначала оно недоумевает, потом борется с навязчивой мыслью об этом человеке, а потом вы оборачиваетесь и понимаете, что «по уши влипли». Вы влюбились в чужого и незнакомого человека, который даже не догадывается об этом.

Если звезды сложатся, то он обратит на вас внимание, проникнется симпатией, начнутся отношения. Вы спасены. Любовь больше не считается безответной.

Чаще всего несчастный сердцеед так и остаётся в неведении о ваших чувствах и терзаниях, вам не хватает смелости сказать ему об этом. Он продолжает жить своей жизнью и влюблён уже в другую/другого, если был свободен до вашей встречи.

Ещё один вариант развития событий тоже не самы жизнеутверждающий.

Вы под действием тягостной любви нарушаете все правила его личного пространства, навязываетесь, теряете контроль над собой, делаете несвойственные вам поступки и отталкиваете человека, которому могли бы понравиться.

Самое неприятное в такой безответной любви — возможное разочарование.

Если вы все же будете вместе, то поймёте, что влюблены в образ, созданный в голове, но точно не в него.

Безответная любовь взрослого человека — это злая шутка подсознания.

Автор — Ами Мкртичян