134 subscribers

Измена

618 full reads
849 story viewsUnique page visitors
618 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Последние полгода Анна все реже появлялась дома. Ее повысили до заместителя начальника. Эту должность она ждала слишком долго, поэтому погрузилась в работу, полностью отказавшись от отдыха и развлечений.

На улице стояла тёплая весна. Через неделю Анна станет ещё на один год старше. Весь предыдущий месяц муж уговаривал ее отметить праздник хотя бы в кругу близких друзей, но она была непреклонна. Все, что ей хотелось, просто поспать до обеда. В 35 не так уж и хочется отмечать регулярные проводы очередных ушедших лет. К тому же ее ждала важная командировка в другом городе.

Все важные переговоры в компании вела Анна. Даже директор снимал шляпу перед ее профессионализмом и настойчивой дипломатичностью.

Очередная успешная командировка была завершена в сжатые сроки. У Аллы что-то шевельнулось в груди.

"Неужели ей захотелось отметить свой юбилей?"

Измена

Она с удовольствием призналась себе, что хочет праздника! Что уже так много добилась сама без посторонней помощи к своим 35. Конечно, она заслужила праздник! До дня Х оставалось двое суток, поэтому Анна решила не медлить, а первым же рейсом полететь домой, сообщить мужу о своём решении, подготовить уютную вечеринку, оповестить друзей и близких.

Впервые за пару лет у Анны появилась непонятная ей лёгкость и радость.

Нетерпение, с которым она влетела в их просторную квартиру, помешало заметить, что дома уже были гости.

Заметила Анна, когда увидела мужа в кровати с другой женщиной.

Блондинкой с пухлыми губами и грудью роскошного третьего размера.

Она стояла оцепеневшая перед их семейным ложем и совершенно не понимала, что происходит.

Муж что-то говорил, объяснял, извинялся.

Анна не слышала ничего.

Неизвестно, сколько минут простояла она в таком состоянии. Потом молча пошла к выходу, взяла командировочный чемодан, сумочку и ушла.

В такси вдруг Анна поняла, что ей не к кому ехать. Она уже не помнит, когда в последний раз звонила подругам, когда соглашалась куда-то с ними сходить. Оставались только семейные пары, которых периодически муж звал к ним на ужин.

К родителям она не пойдёт. Они никогда не поддерживали ее брак, рассказать об измене мужа равносильно тому, чтобы дать им молоток, которым они заколотят ее и без того расшатанные нервы.

Свой 35-й день рождения Анна спала до обеда в гостиничном номере. Ее телефон уже 2 дня был недоступен.

Она приняла твёрдое решение отказаться от своей должности в пользу старой. Тогда у неё было время на себя, на отдых, на друзей.

Вернулась ли Анна к мужу?

Простила ли ему измену?

В чем проблема этой семьи?

Автор — Ами Мкртичян