Отношения: я веду или меня ведут?

31.03.2018

Актуальной и интересной для меня и моих клиентов является тема того, кто в отношениях ведущий, а кто ведомый, и устраивает ли такой расклад.

Если брать сравнение с танцами, могу сказать, что  очень приятно, когда мужчина ведет.

Его уверенность как-то передается, и партнерша чувствует себя увереннее.

Бывает, мужчина ну совсем не умеет вести, он так старается это компенсировать, что никто из партнеров не попадает ни в такт, ни в ритм, и оба чувствуют себя неловко.

А еще есть мужчины, которые прекрасно умеют вести, но совсем не замечают свою партнершу, они красуются в танце. А кому приятно быть просто фоном?

Точно так же и с женщинами.

Те женщины, которые умеют вестись — очень нравятся мужчинам, с ними хорошо получается танцевать, мужчина чувствует себя уверенным с такой партнершей, даже, если где-то запинается.

Бывают партнершы, которые все время сопротивляются тому, куда их ведут, из-за этого мужчине кажется, что он все делает не так, он начинает бояться «сломать» партнершу, каким-нибудь резким движением.

А еще бывают женщины, хорошо симулирующие ведомость. Они знают все движения и их последовательность, и тогда у мужчины складывается ощущение, что она танцует не с ним, а сама с собой.

Автор — Валентина Анисимова