Про счастье | Журнал "Психология" | Яндекс Дзен
134 subscribers

Про счастье

Что такое счастье? Есть ли универсальный ответ на этот вопрос? Думаю вряд ли…

Долгие годы я жила с уверенностью в том, что счастье – это проект моего будущего. Что если долго тужиться – морочиться – испытывать лишения и трудности – расти – учиться – развиваться, то в один прекрасный день наступит счастливая пора. И будет она длиться – длиться – длиться…А сейчас «покой нам только снится». И надо очень торопиться – подгонять время – чтобы скорее в эту «нирвану» попасть…И то, что сейчас – совсем неважно, мелко, обыденно и скучно…А вот там, за поворотом и начнется настоящая счастливая жизнь.

Про счастье

Ты ползешь в эту придуманную тобой гору, оступаешься, иногда скатываешься вниз, но точно уверен в том, что покорение вершины наконец-то подарит тебе умиротворение, покой и счастье на всю оставшуюся жизнь…

Не знаю как у вас, но у меня праздник реализации желаемого – читай выхода на вожделенное плато после утомительного подъема – всегда короткий. Да, я радуюсь и горжусь собой какое-то время. Но совсем скоро, оглядевшись как следует на «взятой высоте», замечаю, сколько еще всего «непокоренного» вокруг. Эйфория победы проходит быстро…И ты потихоньку – помаленьку начинаешь карабкаться к новой вершине…

Автор — Ирина Лопатухина