Война полов или как найти общий язык!

Представь себе француза и китайца, которые говорят исключительно только на своем языке, английский оба знают на уровне “майнеймизджон”. Если они попытаются завести беседу, то из этого вряд ли что-то получится. А, если захотят наладить совместный быт и семью, то… Ну, ты поняла, война, копья и мечи.

Примерно так выглядят отношения между мужчиной и женщиной.

Два представителя из разных миров должны научиться жить вместе, взаимодействовать. Да, проще выучить английский, чем понять своего мужчину.

Поэтому читай и запоминай основные мотивы для ссор:

  • Разные взгляды на одно и тоже. Отсюда вытекает непринятие мировоззрения друг друга. Например, ты считаешь вечеринки с подружками до утра вполне приемлемым способом отдохнуть от семьи, а он считает, что женщина в отношениях вообще не нуждается в подружках и уж тем более в отдыхе от своей половинки. Это лишь один из примеров. Взгляды могут отличаться в совершенно разных областях. В этом случае многое зависит от способности обоих партнеров находить компромиссы и принимать друг друга.
  • Быт. О, сколько кораблей было разбито о быт. Мы растем в разных семьях, с разными ценностями и правилами, поэтому в отношениях с другим человеком приходится создавать новые законы. Это, кстати, относится и к распределению бюджета. Если твой папа отдавал всю зарплату маме, то это не означает, что в семье твоего мужчины такой расклад считался нормой.
  • Привычки. То, что поначалу казалось милыми причудами, со временем начинает доводить до нервного тика твою половинку. Раздражение нарастает и приводит к семейным кризисам. Лучший способ перестать нервничать из-за постоянных крошек в постели – поговорить откровенно.
  • Финансы и карьера. Совместимость бывает не только сексуальная, но и по уровню амбиций. Если женщина непрерывно получает образование и уверенно покоряет профессиональный Эверест, вполне возможно, что она ждет от мужчины еще большего рвения в карьере. С другой стороны, мужчину может устраивать его доход в 3 прожиточных минимума, он не готов тратить свой потенциал на покорение высот, ему просто так комфортно. Здесь нет хорошо или плохо. Поэтому у вас должны быть гармоничные и схожие взгляды на будущее.

Автор — Ами Мкртичян