7 продуктов, которые станут смертельно опасными, если их неправильно приготовить

Все мы знаем, что промывание водой фруктов и овощей перед приготовлением обязательный процесс, а тщательная тепловая обработка сырого мяса чрезвычайно важна. Но как насчет того, что правильное приготовление пищи – вопрос жизни и смерти? Многие слышали о рыбе фугу – чрезвычайно ядовитом морепродукте, если ее не приготовить точно по инструкции. Сотни людей умирают от употребления плохо приготовленных фугу каждый год.

Как ни странно, существует еще несколько продуктов, подобных фугу, которые могут убить, если их неправильно приготовить.

Итак, вот 10 продуктов, которые могут стать смертельно опасными, если вы не будете внимательны.

Мед

Это малоизвестный факт, но мед действительно наполнен ядовитыми токсинами. Мед проходит процесс пастеризации (одноразовое нагревание с последующим быстрым охлаждением) после сбора, чтобы устранить эти токсины, но если этого не сделать, он чрезвычайно опасен.

Одна чайная ложка непастеризованного меда может привести к головным болям, головокружению, слабости и рвоте, которые могут длиться до 24 часов.

Бузина

Бузина довольно часто используются в джемах, винах и чаях, а ведь ее семена и листья содержат смертельный уровень цианид-продуцирующего гликозида. Если плоды, которые используются для приготовления варенья или вина не очень спелые, можно заполучить сильную тошноту и даже кому или смерть.

Потребуется только один стакан неправильно приготовленного сока бузины, вина или чая, чтобы почувствовать недомогание, а употребление до пяти стаканов опасно для жизни.

Кешью

Если в магазине вы прочитаете на упаковке «сырые кешью», то знайте, что это неправда. Кешью на самом деле приготовлены на пару для удаления химического вещества, называемого урушиолом, который также содержится в ядовитом плюще.

Употребление действительно сырых кешью может оказаться фатальным, особенно для людей с аллергией на яд плюща. Поэтому, если вы когда-либо увидите кешью в природе... не ешьте их. В зависимости от вашей чувствительности, примерно горстка сырых кешью станет чрезвычайно опасной.

Ревень

Пироги с ревенем – очень популярное блюдо летом. А ведь он содержит щавелевую кислоту, которая вызывает камни в почках. Не бойтесь, понадобится примерно 5 кг ревеня, чтобы убить вас, это гораздо меньше, чем в пироге с ревенем.

Картофель

Возможно, вы слышали, что картофель, если его долго хранить, может стать опасным. Это правда. Листья, стебель и ростки картофеля содержат ядовитые гликоалкалоиды, которые встречаются в Паслёновых.

Если вы оставите картофель в плохих условиях (при большой влажности, ярком освещении или просто он лежит слишком долго), он начнет прорастать. Предлагается выбросить этот картофель, даже если вы оторвете проростки, поскольку яд находится и в картофелине, если прошло слишком много времени. Не поможет и тепловая обработка.

Ученые утверждают, что 50-килограммовый человек должен был бы съесть 400 г проросшего картофеля, чтобы заболеть, а это примерно один крупный клубень.

Красная фасоль

Обычно употребление сырых овощей считается полезным, но некоторые из них очень вредные в неприготовленном виде. Одним из таких блюд является красная фасоль. Она содержит токсины, называемые лектинами, которые по существу убивают клетки в желудке.

Единственный способ наслаждаться красной фасолью без этого вредного токсина заключается в предварительной подготовке: вымачивая бобы в воде не менее чем за пять часов до приготовления. В противном случае, поедая полстакана сырой красной фасоли, вы можете серьезно болеть.

Мускатный орех

Эта вкусная приправа содержит миристицин – вещество с токсическим действием. Более 1-2 чайных ложек молотого мускатного ореха вызовет тошноту, головную боль, рвоту, а в тяжелых случаях – судороги и галлюцинации.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если хотите ещё больше полезной информации!