Чем полезен консервированный горошек?

Консервированный горошек не содержат столь высокой концентрации питательных веществ, как его свежий аналог, но всё же полезен для здоровья.

Порция из 1/2 стакана консервированного горошка содержит 3 грамма клетчатки. Эта приблизительно 12 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки для взрослых мужчин и женщин. Горох содержит большое количество растворимых и нерастворимых волокон. Его употребление связано с уменьшением риска повышенного уровня холестерина в крови и диабета.

Нерастворимые волокна помогают регулировать движения кишечника и предотвращают расстройства пищеварения и даже рак толстой кишки. Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск инсульта, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Каждые 1/2 стакана консервированного горошка удовлетворяет 11% суточной потребности мужчины в железе и почти 5% потребности женщины. Железо является важнейшим компонентом эритроцитов и требуется для синтеза аденозинтрифосфата. Если в вашем рационе не хватает богатых железом продуктов, таких как горох, у вас может развиться анемия или неврологические проблемы.

Железо будет лучше усваиваться, если вы будете есть консервирванный горошек одновременно с мясом или с продуктами, богатыми витамином С. Добавляйте горошек в салаты, содержащие дольки апельсина или грейпфрута, или подавайте их в качестве гарнира для жареной курицы, рыбы или постной говядины.

Взрослым нужно от 700 до 900 мкг витамина А в день, и порция консервированного горошка, состоящая из 1/2 стакана обеспечивает около 10 процентов этой потребности.

Витамин А поддерживает функции иммунной, репродуктивной и скелетной систем. Это также жизненно важно для здоровья кожи и глаз. Люди, которые не употребляют достаточное количество витамина А регулярно, с большей вероятностью могут заболеть раком и нарушениями зрения, такими как катаракта или возрастная дегенерация желтого пятна.

Витамин А является жирорастворимым и должен употребляться с полезными жирами, чтобы усваиваться. Кладите консервированный горошек в мясные супы и тушеные блюда или смешайте их с салатами из курицы или тунца, заправленными оливковым маслом.

Полстакана консервированного горошка содержит 15 процентов суточной нормы витамина С. Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, способствует синтезу коллагена и помогает поддерживать здоровье зубов, костей и клеточных тканей. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют предотвратить повреждение ДНК путем ингибирования активности соединений свободных радикалов. Адекватное потребление витамина С может помочь предотвратить высокое кровяное давление, рак, остеоартроз и сердечные заболевания. Содержание витамина С в консервированном горошке будет снижаться со временем и под воздействием тепла, воздуха и воды.

Храните банки с горохом в прохладном темном месте и используйте их до истечения срока годности.