Чем полезна гранатовая кожура и как приготовить из неё вкусный чай

Гранаты всегда были известны как богатый источник витаминов и питательных веществ, которые приносят пользу телу и разуму. Зачастую мы потребляем только сочные гранатовые зерна и выбрасываем кожуру. Но исследователями было обнаружено, что в корке гораздо больше мощных антиоксидантов, чем в мякоти.

Поэтому, прежде чем выбрасывать то, что может быть лучшей частью граната, ознакомьтесь с ключевыми преимуществами его кожуры.

Чем полезна кожура граната?

Она помогает не только укрепить здоровье, но и улучшить состояние волос и кожи, вот некоторые полезные свойства кожуры граната.

Это эффективное средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Кожура граната содержит в 2 раза больше антиоксидантов, чем зерна и поэтому способна эффективно понижать уровень «вредного» холестерина ЛПНП в организме.

Тем самым она вносит значительный вклад в профилактику сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Это мощное детоксицирующее средство

Всем известно, что антиоксидантные вещества в организме обладают противогрибковыми свойствами.

Поэтому кожура граната – инструмент, который способен детоксифицировать организм.

Богатый источник витамина С

Нам часто приходится покупать витамины в аптеке, чтобы поддержать здоровье. В гранатовой кожуре очень много натурального витамина С, который повышает иммунитет, заживляет раны, улучшает цвет лица.

Также он является важным фактором в восстановлении и поддержании хряща, костей и зубов.

Способствует здоровью ротовой полости

Гранатовая кожура часто используется в зубных пастах. Она помогает бороться с неприятным запахом изо рта.

Полезна при кашле и болях в горле

Согласно традиционным медицинским практикам, кожура граната помогает облегчить кашель и способствует быстрому излечению от инфекции горла.

Как заготовить кожуру граната

  • Возьмите 2-3 граната.
  • Удалите семена и отделите кожуру.
  • Разрежьте кожуру на половинки или четверти.
  • Если вы планируете использовать кожуру для терапевтических целей, используйте нож, чтобы удалить желтый слой кожицы под красной кожей.
  • Высушите кожуру в духовке пи самой низкой температуре, пока вся влажность не исчезнет.
  • Следующий шаг – бросьте всю кожуру в кухонный комбайн и размалывайте ее до мелкого порошка. Для заваривания чая можно их не измельчать.
  • Храните его в герметичном контейнере и используйте, когда требуется.

Как сделать домашний чай из гранатовой кожуры

Ингредиенты:

Одна часть сушеных гранатовых корок на двадцать частей воды (от 10 до 12 граммов кожуры на стакан воды).

Инструкция по приготовлению:

  • Поместите высушенные гранатовые корки в пустой стакан.
  • Залейте кипящей водой.
  • Накройте стакан крышкой и дайте ему постоять в течение 25 минут.
  • Наслаждайтесь!

Итак, в следующий раз, когда будете есть гранат, вы уже будете знать, что можно не выбрасывать кожуру. Все, что дает нам природа, имеет полезные свойства. Нам просто нужно уметь воспользоваться этим.