Какие продукты полезны для разжижения крови?

Чтобы уменьшить риск тромбоза (образования сгустков крови), нужно есть продукты, которые содержат мало насыщенных жиров, много клетчатки, определенные витамины и минералы.

Некоторые натуральные продукты питания обладают способностью разжижать кровь, что помогает предотвратить образование сгустков крови (тромбов).

Продукты для разжижения крови

Они безопасны, когда речь заходит о профилактике проблем со здоровьем, однако вы не должны упускать из виду тот факт, что необходимо посетить врача, чтобы получить правильное лечение.

Семена льна

Эти семена представляют собой хранилище различных минералов и омега-6 жирных кислот. Они необходимы для предотвращения появления сгустков крови. Употребляйте семена льна, чтобы улучшить кровообращение в организме.

Кайенский перец

Диетологи рассматривают кайенский перец как натуральное средство для расжижения крови. Кайенский перец содержит ацетилсалициловую кислоту, полезную для профилактики «сгущения» крови.

Куркума

Куркума – это не что иное, как волшебная специя. Она содержит куркумин, а это соединение позволяет устранить факторы, связанные с «густой» кровью.

Семена чиа

Семена чиа содержат много аминокислот и омега-3 жирных кислот. Оба компонента необходимы для борьбы с рисками тромбоза. Диетологи утверждают, что ежедневное потребление семян чиа необходимо для улучшения кровообращения. Правильный кровоток может свести к минимуму шансы на образование тромбов.

Крыжовник

Сок крыжовника может лечить различные заболевания. Известно, что индийский крыжовник – амла – обладает множеством лечебных свойств.

Он наполнен витамином С и железом. Наличие обоих питательных веществ может не только разжижать кровь, но и работать как средство для детоксикации.

Корица

Корица остается важной частью различных народных лекарств для лечения внешних или внутренних проблем со здоровьем, включая свертывание крови.

Травники полагали, что включение корицы в рацион питания улучшает кровообращение и возвращает кровь в свое обычное состояние.

Лук

Лук известен как суперфуд. Растение работает как средство, разжижающее кровь. Диетологи советовали людям, страдающим сердечно-сосудистыми проблемами, потреблять лук с каждым приемом пищи.

Это расширяет артерии, улучшая кровообращение.

Шпинат

Этот листовой зеленый овощ богат витамином K. Достаточный уровень витамина К в организме поможет предотвратить образование тромбов.

Имбирь

Имбирь содержит активное соединение, называемое ацетилсалициловой кислотой. Она помогает устранить сгустки крови и считается безопасной для лечения.

Орегано

Орегано – очень разносторонняя трава. Она обладает успокаивающими и целебными свойствами. Различные исследования обнаружили в ней антиоксиданты.

Орегано считается безопасным источником снижения агрегации тромбоцитов, а это означает, что это хорошее средство для тех, кто страдает от свертывания крови.

Несмотря на то, что эти продукты полезны для профилактики тромбом, вам следует проконсультироваться с врачом и воздержаться от самолечения.

Ставьте палец вверх, если понравилось и не забудьте подписаться на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы не пропустить новые интересные публикации!