Какие продукты снижают сахар в крови?

Здесь вы узнаете, какие продукты, специи и напитки снижают сахар в крови, а опираясь на этот список, вы сможете составить правильное меню. Питание – это ключевой фактор для поддержания здоровья без лекарств в домашних условиях.

Итак, вот продукты, снижающие сахар в крови при диабете 2 типа.

Рыба – тунец, палтус и другая с омега-3 жирными кислотами

Рыба – отличный источник белка. Он помогает организму поддерживать и восстанавливать себя. Он не повышает уровень сахара в крови.

Также это богатейший источник полезных омега-3 жирных кислот.

Вот самые хорошие варианты:

  • лосось;
  • форель;
  • тунец;
  • скумбрия;
  • палтус.

Чеснок и лук

Исследования показывают, что употребление чеснока снижает уровень глюкозы в крови. Аналогичные результаты показывает и лук. Стоит добавлять их в еду побольше.

Вишня

Хотя все фрукты повышают уровень сахара в крови, у некоторых из них более низкий показатель ГИ (гликемический индекс) – например, вишня. В ней содержатся химические вещества, называемые антоцианинами. Они способны защищать от диабета и ожирения.

Ешьте больше вишни вместо бананов, груш и яблок.

Яблочный уксус

Кислота в яблочном уксусе уменьшает некоторые ферменты в желудке. В одном из исследований сообщалось, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.

Листовая зелень (шпинат, капуста и мангольд)

Листовая зелень содержит большое количество клетчатки и питательных веществ, таких как магний и витамин А.

Растения, снижающие сахар в крови при добавлении в рацион питания, включают:

  • шпинат;
  • салат;
  • кольраби;
  • зелень репы;
  • листовая капуста;
  • мангольд.

Какао

Какао является основой для шоколадных сладостей. Если в него не добавляют сахар, он горький и несладкийй, как темный шоколад.

Семена какао отличаются высоким содержанием антиоксидантов. Они также содержат флаванол, который стабилизирует уровень сахара в крови, даже у тех, у кого уже есть диабет 2-го типа.

Покупайте темный шоколад, который содержит 70 и более процентов какао.

Черника и ежевика

Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови. Эти ягоды имеют высокое содержание клетчатки и самые высокие концентрации антоцианинов. Антоцианы ингибируют некоторые ферменты для замедления пищеварения.

Миндаль и другие орехи

Миндаль уменьшает уровень сахара в крови после еды и предотвращает развитие диабета. содержание без углеводов.

Большинство орехов имеют низкие показатели ГИ, от 0 до 20.

Выбирайте также для добавления в рацион фисташки, грецкие орехи и макадамию.

Яйца

Яйца – продукты, которые незаслуженно получили плохую репутацию, потому что они содержат большее количество холестерина. Но они очень полезны для людей с угозой заболевания диабетом второго типа.

Кофе

Есть исследование, предполагающее, что увеличение потребления кофе (с кофеином и без) на одну чашку в день может снизить риск развития диабета типа 2 более чем на 10 %. Но только, если не добавлять туда сахара, сиропов и молока.

Авокадо

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо улучшают чувствительность к инсулину.

Будьте здоровы и правильно составляйте свое меню!

Хотите получать новую полезную информацию? Подпишитесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ!

Не забывайте ставить палец вверх, если понравилась публикация.