дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Продукты, которые становятся вредными при повторном разогреве

17 August 2018

Некоторые приготовленные продукты, если их разогревать (особенно после неправильного хранения), способны серьезно подорвать здоровье. Они меняют свою химическую структуру под повторным воздействием высокой температуры и становятся несовместимыми с человеческой пищеварительной системой.

Никогда не разогревайте эти восемь продуктов во второй раз:

Шпинат

Если вы приготовили слишком много шпината и не можете съесть все сразу после его приготовления, лучше просто выбросить его или съесть остатки холодными.

Шпинат содержит большое количество нитратов, которые не становятся проблемой до тех пор, пока процесс нагрева не активирует их. Это побуждает их выделять ядовитые канцерогенные вещества.

Каждый раз, когда вы повторно нагреваете шпинат или другие овощи, богатые нитратами, они становятся все более токсичными.

Картофель

Когда приготовленный картофель долго держат при комнатной температуре или подогревают во второй раз, это способствуют росту редких бактерий ботулизма, которые обычно встречаются в этом овоще.

Если вы не можете отказаться от остатков вчерашней еды, лучшим решением является быстрое охлаждение вареного картофеля. Не позволяйте ему стоять часами при комнатной температуры, а храните его в холодильнике.

Сельдерей и морковь

Правила, описанные выше для шпината, также относятся к сельдерею и моркови. Когда это возможно, безопаснее вынимать сельдерей и / или морковь из блюд перед повторным нагревом.

Рис

То же самое, что и с картофелем – не оставляйте рис при комнатной температуре после его приготовления. Иначе в нем развиваются бактериальные споры, которые отравляют организм и вызывают сильное физическое недомогание. Эти споры размножаются быстрее при комнатной температуре, чем в холодильнике.

Чтобы избежать отравления или других расстройств пищеварения, храните готовый рис в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере сразу после приготовления.

Грибы

Грибы наиболее опасный продукт в этом списке, в основном из-за того, что они очень уязвимы для микроорганизмов. Их безопаснее съедать сразу же после приготовления. А если вы планируете съесть грибы на следующий день, лучше их не подогревать, достав из холодильника.

Свекла

Мы все знаем, что свекла хороша как по вкусу, так и в питательных веществах. Но она как сельдерей, шпинат и морковь, богата нитратами. Чтобы не навредить своему здоровью, готовьте свеклу в таком количестве, чтобы съесть за один присест или убирайте в холодильник, если планируете съесть ее холодной (например, в салатах).

Яйца

Этот фантастический источник белка – приготовленные яйца – могут повредить здоровью, если они подвергаются неоднократному воздействию высокой температуры. Это разрушительно для пищеварительной системы человека. Не говоря уже о том, что разогретые яйца в любом случае становятся резиновыми и невкусными.

Курица

Другой любимый источник белка и главный продукт для ужина – курица вызывает проблемы с пищеварением, когда ее подогревают во второй раз. Общее правило, если вы хотите насладиться остатками вчерашней курицы – это разогреть ее в микроволновой печи, сковороде или духовке только один раз после первоначального приготовления.

Использование остатков вчерашней еды – это экономия времени и денег, но будьте осторожны и следите за тем, как вы их храните продукты и помните о том, что некоторые продукты становятся вредными при повторном нагревании.

Ставьте палец вверх, если вам была полезна эта информация! Не забудьте подписаться на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы получать новые интересные публикации.