Какие типы личности склонны к измене?

7 July

Принято считать, что даже если человек не изменял в реальной жизни, то в мыслях наверняка это делал и не раз. Конечно, случаются одноразовые измены, о которых хочется забыть, но могут попасться и такие индивидуумы, для которых связи на стороне становятся почти образом жизни.

Спасение утопающих ко всеобщему удовольствию
-- картина Валентина Губарева --
Спасение утопающих ко всеобщему удовольствию
-- картина Валентина Губарева --

Психологи утверждают, что все дело в наклонностях каждого конкретного человека и выделяют определенные типажи, склонные к адюльтеру. Речь идет как о мужчинах, так и женщинах, однако среди первых наблюдается большее количество разных моделей поведения.

Среди женщин, склонных к измене, выделяют следующие психотипы:

Она вздохнула, вспыхнула, смутилась, Шепнула: "Ни за что!" - и... согласилась! 
-- картина Валентина Губарева --
Она вздохнула, вспыхнула, смутилась, Шепнула: "Ни за что!" - и... согласилась!
-- картина Валентина Губарева --

• Любительница приключений

Дома это примерные жены, хорошие мамы и отличные хозяйки. Но в это же время такие женщины постоянно ищут отношения на стороне, в которые не нужно будет вкладываться душой и где не будет ежедневных и рутинных обязанностей. В целом любительницы приключений любят своих мужей, но вот интимная сторона брака их часто не устраивает.

• Неудовлетворенная

Такие дамы не способны найти удовлетворения хоть в чем-то и недовольны всем вокруг: мужем, работой, друзьями, обстановкой. Они сильно влюбчивы, из-за чего постоянно страдают, однако в то же время находятся в постоянном поиске своего идеала.

• Соблазнительница

Роковые соблазнительницы нуждаются в поклонниках и поклонении. Для них близость — это способ утвердить свою сексуальность и привлекательность. Такие женщины любят лишь себя и склонны к эгоцентризму.

• Безотказная

Представительницам этого типа слово «нет» не знакомо. Они не умеют отказывать мужчинам, которые предлагают интим и даже семейные узы не являются веской причиной.

Сценарии поведения мужчин более разнообразны, а потому и психотипов, склонных к изменам, выделяют больше:

Когда нет возможности стать командором, приходится быть донжуаном.
-- картина Валентина Губарева --
Когда нет возможности стать командором, приходится быть донжуаном.
-- картина Валентина Губарева --

• Коллекционер или ловец женщин

Такие мужчины постоянно хотят разнообразия и не прочь похвастаться перед друзьями очередным романом. На самом же деле ловцы женщин часто не уверены в себе, боятся измен и не могут допустить, чтобы их половинки изменили им первыми, а потому, как это ни странно, сами крутят романы на стороне.

• Нарцисс

Самовлюбленные мужчины, которые постоянно заняты самолюбованием. Нарциссы способны только брать, не давая ничего в ответ. Ради себя любимого готовы обманывать, предавать и не видят в этом греха.

• Вершина треугольника

Представители этого психотипа любят наблюдать, когда несколько женщин борются за них. Они идут на сторону не за физической близостью или любовью, для них — это что-то вроде щекочущего нервы развлечения.

• Донжуан

Самый известный психотип, который просто жить не может без женского внимания, флирта и мечтает нравиться абсолютно всем женщинам. Донжуаны постоянно в кого-то влюбляются и способны иметь несколько романов параллельно.

• Вечно неудовлетворенный

Такие мужчины не могут определиться, их постоянно мучат сомнения. Они всю жизнь находятся в поиске настоящей любви, но не умеют эмоционально привязываться. Как правило, в итоге возвращаются к маме, ведь она никогда не подведет!

• Принц

Этот психотип нуждается в постоянном внимании к своей личности. Его высочеству нужно поклонение, обожание, восхищение. Он вряд ли подарит цветы избраннице, но сам будет ждать даров и подношений. Чаще всего такие мужчины имеют сразу несколько любовниц, ведь одна женщина редко имеет столько времени и ресурсов, чтобы удовлетворить высокие требования Принца.

• Завоеватель

Смысл жизни для них заключается в том, чтобы добиться женщину, которая интересна лишь в конкретный период. Они постоянно используют слово «я», что говорит об их хвастовстве. Склонны принижать «побежденную женщину» в кругу своих друзей, часто негативно отзываются о бывших.

• Женоненавистник

Такие мужчины испытывают ненависть ко всем представительницам женского пола. Зачастую причина этого кроется в эмоциональных травмах, перенесенных в детском возрасте. Они не ценят женщин как личность и стараются унизить их всеми способами. Не гнушаются рукоприкладством.

• Импульсивные

Эти мужчины не способны устоять перед соблазном любого характера. В основном они представляют собой социально незрелую личность. Если женщина как-то зацепила, он под влиянием порыва наобещает ей небо в алмазах, хотя сам может быть женат и с тремя детьми.

• Самец

В этом случае никакие статусы не остановят, мужчина всегда будет гулять и проводить время не только с друзьями, но и с девушками тоже. Максимализм, стремление доказать свою независимость у этого мачо превыше всего.

В чистом виде каждый из перечисленных психотипов встречается редко, однако в общих чертах каждый любитель внебрачных связей сможет себя узнать.

Встречали эти типажи в жизни? Пишите в комментариях, с кем вам «повезло»?