Тест по картинам импрессионистов покажет ваше внутреннее состояние

6 July

Тот, кто говорит, что люди не меняются, определенно не знает жизни. Абсолютно точно личность человека подвергается переменам, ведь жизнь - это динамика и новые события, которые так или иначе влияют на нас. Даже если запереться и ничего не делать, за стеной все равно будут происходить вещи, которые способны поменять судьбу. Буквально за несколько дней можно пересмотреть свои взгляды, окружение, да все что угодно! Единственное, что можно зафиксировать - это ощущения в моменте.

Чтобы оценить свое внутреннее состояние, пройдите экспресс-тест по картинам великих импрессионистов. Ведь именно они в своем искусстве смогли запечатлеть мимолетность бытия, подвижную и переменчивую картину мира.

Узнайте, как вы видите мир через открытое окно ваших эмоций!

1. Альфред Сислей "Заходящее солнце в Морете"

Лиловые тона, закатная дымка, спокойные воды. Минорная картина Сислея отражает некоторую усталость, томление и желание спрятаться. Ваше внутреннее состояние сейчас похоже на задержку дыхания под водой. Мир будто замер, можно переосмыслить свои планы, взглянуть на ситуацию с новой точки зрения.

2. Поль Сезанн "Гора Сент-Виктуар"

Эту гору Сезанн писал огромное количество раз, и каждая картина выходила другой. Эпизод выполнен в ярких лазурных оттенках, пейзаж залит полуденным солнцем, небо безоблачно. Так и ваше внутреннее состояние - вы чувствуете подъем, видите перед собой цель и полны энергии. Ваши мысли прозрачны, настроение на высоте. Трудности не пугают.

3. Константин Коровин "В саду Гурзуф"

Крымская картина Коровина демонстрирует курортную компанию, которая укрылась от жаркого солнца под сенью деревьев. Сквозь листву лучится свет, люди расслаблены и нарядны. Казалось бы, праздное ленивое настроение пронизывает весь сюжет. Но не все так просто. Цвета достаточно яркие (даже резкие), на картине много героев, а мазки выполнены в энергичной манере. Полотно показывает внутреннее противоречие: ваша интровертность или экстравертность сейчас требует вести себя абсолютно иначе, чем вы привыкли - буквально наоборот. Позвольте себе новые ощущения.

4. Винсент Ван Гог "Пшеничное поле"

Этот художник как никто умел передать внутреннюю тревогу и страхи. Даже идиллическая картина пшеничного поля может изображать смятение и волнение. Миг, и небо заволокут тучи, а буйный ветер заставит тонкие колоски метаться по земле. Ваше внутреннее состояние сейчас ознаменовано нервным напряжением, вы отовсюду ждете подвоха, беды.

5. Клод Моне "Водяные лилии"

Дорогу осилит идущий. Мы видим много мелких препятствий, которые затрудняют путь. Но как говорится, "вода камень точит". Так и вы - готовьтесь к долгой дороге, рутине. Ваш внутренний настрой - смирение с обстоятельствами, желание плыть по течению, но не сдаваться. Просто такой период, когда нужно собрать силы и не ждать чудес.

6. Огюст Ренуар "Женщина в саду"

Солнечная поляна обагрена красными мазками. Будто пятна крови, они вызывают безотчетную тревогу. Ваш мир сейчас полон страхов о будущем, но вы умеете проживать такие эмоции правильно. Если сосредоточиться на зеленой гамме картины, то найдется место умиротворению. Вы знаете где его искать.