21 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии

21 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии

На севере провинции Хама САА и ее союзники вернули обратно контроль над всеми позициями, включая населенные пункты Тулайсия, Ашаата и Аль-Кахира, которые ранее были потеряны в результате наступления Хайят Тахрир Аш-Шам.

В ходе боев Хайят Тахрир Аш-Шам потеряла 2 танка Т-90, которые ранее были захвачены ими у САА в 2016 году. Один Т-90 был уничтожен и еще один взят САА в качестве трофея.

По данным Генштаба ВС РФ, в результате авианалетов и артобстрелов уничтожено порядка 850 террористов Нусры, 11 танков, 4 БМП, 46 техничек, 5 минометов, 20 грузовиков и 48 складов с боеприпасами.

В ходе боев ранения получили 3 военнослужащих ССО РФ.

К северо-западу от города Дейр-эз-Зор САА освободила крупный участок территории, включая деревни Мазраб, Турейф, Бувейтия и Тибни, а также гору Салим. Кроме того, продолжилось продвижение правительственных сил на восточном берегу реки Евфрат.

20 сентября поддерживаемые США СДС объявили о начале новой операции по возврату района города Ас-Сувар, выходу к границе с Ираком и взятию территории к востоку от Дейр-эз-Зора.

После данного заявления СДС заняли 12-км участок трассы в направлении на Ас-Сувар.

Между тем, в центральной части города Ракка СДС заняли зернохранилище и установили полный контроль над районами Тишрин, Румайла и Аль-Рауда.

По данным Верховного командования СДС, формирование контролирует порядка 80% города и в настоящий момент развивает наступление на участке фронта в районе базы 17й дивизии.

По данным источников, лояльных оппозиции, активную поддержку кампании СДС оказывает боевая авиация коалиции во главе с США, нанося свыше 50 авиаударов в день.

Лояльные СДС источники заявляют о крахе обороны ИГИЛ и скором взятии города. Как только город будет взят, СДС смогут перебросить больше сил для проведения операций на востоке Сирии.

http://energynews.su/30842-21-sentyabrya-2017-voennaya-obstanovka-v-sirii.html