Чиновники хотят позволить работодателям увольнять сотрудников за пьянство

12.01.2018

Чиновники хотят позволить работодателям увольнять сотрудников за пьянство

Пьянство никогда не приветствовалось на рабочем месте. За появление в офисе в нетрезвом виде можно получить не только выговор, но и лишиться части зарплаты, а также вовсе быть уволенным. Теперь статья о пьянстве может появиться в Трудовом кодексе, что даст право любому работодателю в одностороннем порядке разрывать трудовые отношения с провинившимся сотрудником. Причем законодатели настаивают на предоставлении нанимателям права увольнять сотрудников не только во время их прихода на работу нетрезвыми, но и в момент появления в таком виде в офисе в нерабочие часы.

Документ, разработанный четырьмя сенаторами и одним единороссом, собираются внести на рассмотрение в Государственную Думу. Авторы законопроекта настаивают на введении такой процедуры, как прохождение работниками медэкспертизы на содержание в крови алкоголя и наркотических веществ, если на этом настоит наниматель. Соответствующее направление составители документа предлагают вручать подозрительному работнику «под роспись», а также указывать время и дату выдачи. Сотруднику же предстоит пройти обязательную проверку и предоставить результаты экспертизы работодателю в течение 2-х часов с момента вручения данной бумаги. Важно заметить, что предоставление такой возможности, а также оплата медицинского освидетельствования – забота работодателя. Тратить собственные средства и заниматься поиском организации, оказывающей подобные услуги, работник не обязан. За отказ от прохождения медосвидетельствования сотрудник может лишиться работы. При этом трудовая книжка может быть «испорчена» соответствующей записью.

Если опираться на российское законодательство, то нормы, закрепленные в Трудовом кодексе, позволяют им расторгать по своей инициативе рабочие договоры с лицами, являющимися на работу пьяными. Но законодатели считают, что по факту у руководителей нет такой возможности. Добыть необходимые доказательства, включая видеозаписи, а также заставить работника пройти экспертизу (для возможности обращения в суд) практически невозможно. Также чиновники предлагают позволить работодателям увольнять подчиненных, которые злоупотребляют спиртным или наркотическими веществами в нерабочее время (при условии, что они окажутся в этот момент на работе).

По словам сенаторов, в настоящее время у нанимателя нет права лишать своих подчиненных работы, если было выявлено состояние опьянения до начала трудового дня и после его окончания. Инициаторы законопроекта уверены, что внести изменения в ТК необходимо, так как нововведение позволит упростить процедуру увольнения за пьянство, будет способствовать снижению качества производственных травм и потребления наркотических веществ и алкогольных напитков. Официальная статистика утверждает, что практически половина несчастных случаев и производственных травм происходит по вине пьяных сотрудников.

Будут ли ужесточены санкции в отношении граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками, пока неизвестно. Но члены Совфеда во время обсуждения вопроса, касающегося борьбы с наркоманией и алкоголизмом, согласились с авторами законопроекта о необходимости более детального рассмотрения данного вопроса. Законодатели полагают, что о судьбе документа станет известно во время весенней сессии.