Депутаты Госдумы разработали «закон против Навального»

30.09.2017

Депутаты Госдумы разработали «закон против Навального»

Генеральная прокуратура Российской Федерации получит право блокировать сайты без предварительного судебного заседания.

В пятницу, 29 сентября депутаты Госдумы Юрий Швыткин, Олег Николаев и Александр Ющенко сообщили о внесении правок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Таким образом они предлагают ужесточить надзор в интернет-сети.

Если данные правки будут внесены в законопроект, то правительство сможет на прямую без решения суда прибегать к блокированию нежелательных сайтов. К нежелательным, относятся сайты содержимым о призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участиям в несанкционированных акциях, пишется в законопроекте. Так же в ускоренном режиме можно будет удалять площадки, на которых распространяется материалы запрещенных в Российской Федерации НКО.

Теперь, для того чтобы заблокировать сайт, Генеральная прокуратура должна будет только направить свое требование в Роскомнадзор, который в свою очередь исполнит данное решение. Однако в документе еще не прописана процедура о разблокировке сайтов.

Напомним, что Генпрокуратура может блокировать сайты и без данного законопроекта, однако на сегодняшний день эта процедура длительная и сложная, сообщается в пояснительной записке.

Леонид Волков, глава штаба Алексея Навального, который ранее был задержан в покушении на самого себя, посчитал этот законопроект очередным «законом против Навального».

http://energynews.su/31053-deputaty-gosdumy-razrabotali-zakon-protiv-navalnogo.html