Google наняла 30 сотрудников, чтобы остановить кражи своих велосипедов местными жителями

08.01.2018

Google наняла 30 сотрудников, чтобы остановить кражи своих велосипедов местными жителями

Кремниевая долина в Калифорнии преобразилась благодаря бесплатным велосипедам Google, помогающим сотрудникам преодолевать большие расстояния между корпоративными кампусами.

Но местные жители городка Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира корпорации, рассматривают велосипеды как собственность – они регулярно присваивают себе от 100 до 250 из 1100 байков, раскрашенных в цвета Гугл.

По словам The Wall Street Journal, Google, пытаясь сократить потери, наняла команду из 30 сотрудников для возвращения украденных «гуглобайков».
Помимо этого, компания тестирует и другие способы борьбы за свою собственность – GPS-трекеры и велосипедные замки. Их могут открыть только сотрудники Google с помощью мобильных телефонов.

В 2007 г. Гугл запустила «велосипедную» кампанию и разыграла грант на 5 млн долл., чтобы привлечь городских жителей к этому виду транспорта. В рамках программы по развитию городов она тесно сотрудничала и с Маунтин-Вью, задавшись целью сделать его похожим на Копенгаген – самую «велосипедную» столицу Европы. Неудивительно, что горожане воспринимают велосипеды как дружеский подарок со стороны компании.

Кроме того, один из местных жителей привел оригинальный аргумент, почему он катается на чужом велосипеде. В интервью The Journal он назвал это «компенсацией за то, что приходится иметь дело с автобусами», так называемыми Google Buses. На них компания возит своих сотрудников на работу из Сан-Франциско и других близлежащих населенных пунктов.

http://energynews.su/33576-google-nanyala-30-sotrudnikov-chtoby-ostanovit-krazhi-svoih-velosipedov-mestnymi-zhitelyami.html