Новый российский пассажирский самолёт уже имеет более 300 заказов на производство

01.11.2017

Новый российский пассажирский самолёт уже имеет более 300 заказов на производство

Корпорация «Иркут» имеет 315 заказов на самолет МС-21, из которых 175 — твердые контракты. Об этом на форуме «Крылья Будущего» сообщил вице-президент корпорации «Иркут» по маркетингу и продажам Кирилл Будаев."Сейчас у нас твердых контрактов 175, а вообще всего у нас 315 заказов, включая опционы и меморандумы. Производство по срокам закрыто на первые четыре года точно", — сказал г-н Будаев.

По словам г-на Будаева, первые поставки МС-21 намечены на вторую половину 2019 года, самолеты будут поставлены «Аэрофлоту». Также корпорация ожидает поставки двигателя ПД-14 в 2018 году для проведения испытаний, которые будут проходить два года. После 2020 года ожидаются поставки МС-21 с двигателями ПД-14 заказчикам.

Также Кирилл Будаев уточнил, что «Иркут» пока не подписывала контрактов с Узбекистаном. «На данный момент у нас нет подписанного с Узбекистаном контракта, но мы надеемся, что появится», — сказал он.

Кроме того, по словам г-на Будаева, второй самолет МС-21 может совершить перелет из Иркутска в Жуковский в середине следующего года. Он также отметил, что решение об участии самолета МС-21 в каком-либо авиасалоне пока не принято. «Наверное, скорее всего, это середина следующего года, когда это можно сделать, потому что у нас сейчас есть программа испытаний, которые нам необходимо выполнять. Лучше вернуться к этому вопросу во втором квартале следующего года. Пока планы не намечены, но безусловно мы рано или поздно должны показать самолет «, — сказал он.

http://energynews.su/31860-korporaciya-irkut-imeet-315-zakazov-na-samolet-ms-21-aviaciya.html