Президент России Путин проведет переговоры с лидером Турции Эрдоганом

28.09.2017

Президент России Путин проведет переговоры с лидером Турции Эрдоганом

Реджеп Тайип Эрдоган действующий президент Турции по прибытию в Америку на встречу с Генеральной Ассамблеей ООН сообщил, что собирается провести в ближайшее время переговоры с президентом России Владимиром Путиным в столице Турции Анкаре. Как заявляет сам лидер: «Мы поговорим и поужинаем». По сообщению шеф-редактора Восточного издания ИА, REGNUM Станислава Тарасова, данное событие станет одним из ключевых.
Редакция пишет, что Реджеп Эрдоган заметил, что «Турция найдет пути по приобретению ракет баллистики для защиты граждан» и «при наличии в Сирии, рядом с нами С-400, я установлю не только С-400, но и даже С-500, и С-600», а «но так как Турции запрещено покупать оружие у членов НАТО, то мы отыщем другой выход как это сделать».
Так же президент Турции отметил, что его государство является членом НАТО, и достигает поставленных целей, сотрудничая с Российской Федерацией в Сирии». Эрдоган так же напомнил, что его страна проводила переговоры с Америкой во главе с экс-президентом Обамой, но они так и не принесли результатов. После такого заявления турецкие эксперты посчитали, что президент Эрдоган хочет повлиять на президента Америки Трампа, демонстрируя тем самым, что у Турции есть козырная карта — тесное сотрудничество с Российской Федерацией.
Проведя переговоры с президентом США, как сообщает телекомпания CNN Turk, Эрдоган планирует навестить Иран. Президент Турции делает акцент на успешном взаимодействии Российской Федерации, Турции и Ирана в так называемом астанинском процессе, где решаются вопросы урегулированию в Сирии. Так же Эрдоган подчеркнул, что готов снова купить систему ПРО России и покритиковал отношение администрации Америки к сирийским курдам.
Как известно Америка остаётся верной своим принципам и настороженно относится к сирийским курдам, даже после публичного заявления относительно непризнания референдума по независимости в Курдистане Ирака. В администрации США так же вызывают подозрения партнерские отношения между Турцией с Россией и Ираном, особенно то, что на Москву и Тегеран наложены санкции. Орхан Каратах, политический эксперт в Турции, заявил, что на текущий момент Анкара находиться не в самом выгодном положении по отношении к Вашингтону, поскольку тот демонстрирует, что Америка может опираться на несколько сил в регионе.
Подводя итоги важно сказать, что сотрудничество Анкары с Москвой – это сильный раздражитель для Вашингтона, поэтому Белый дом продолжит дразнить Турции сирийскими курдами, — заключил эксперт Станислав Тарасов.

http://energynews.su/30983-prezident-rossii-putin-provedet-peregovory-s-liderom-turcii-erdoganom.html