Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook

28.09.2017

Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook

По заявлению главы Роскомнадзора Александра Жарова, американская социальная сеть Facebook будет заблокирована на территории России, если законодательные требования не будут выполнены.
Сегодня, 26 сентября, господин Жаров сообщил, что перед законом вес равны, поэтому в любом случае мы сможем добиться того, чтобы закон был выполнен, иначе компания Facebook прекратит свою работу в России, так же, как и аналогичная ей LinkedIn. «Исключений быть не может», — сказал Жаров.
Не для кого не секрет, что на российском интернет-пространстве Facebook довольно популярен. При закрытии его работы в России, американская компания лишиться миллионов потребителей.
Жаров добавил, что Facebook не является единственным в своем роде сервисом, в России существуют и другие аналогичные проекты. Поэтому выполнить требования 242-й закона выгодно в первую очередь самой компании Facebook.
Напомним, что закон о персональных данных запрещает хранить личные данные граждан России на территории других стран. Сайты-нарушители закона Роскомнадзор заносит в спец реестр, где дальше уже решается их судьба. В случае нарушений такие сайты попросту блокируют. В прошлом году такую печальную учесть понесла социальная сеть LinkedIn.
Как известно Facebook – это американская коммерческой компанией, что зарабатывает денежные средства. Однако такой заработок должен соответствовать законодательству Российской Федерации, пояснил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков.
26 сентября, во вторник Александр Жаров сообщил, что Роскомнадзор заблокирует Facebook в России, если требования закона не будут выполнены.

http://energynews.su/30984-roskomnadzor-mozhet-zablokirovat-socialnuyu-set-facebook.html