Россия и США совместно построят на орбите Луны космическую станцию

28.09.2017

Россия и США совместно построят на орбите Луны космическую станцию

Российская Федерация и Америка планируют создать на орбите Луны совместную космическую станцию.
Русское и американское космические агентства договорились создать новейшую космическую станцию, под названием Deep Space Gateway, которая будет расположена на лунной орбите. Проект планируют начать уже в 2024 году, сообщил журналистам Игорь Комаров, действиями глава «Роскосмоса». Заявление Комарова прозвучало в Австралии на ежегодном Международном астронавтическом конгрессе-2017.
По предварительным данным, участвовать в проекте могут так же и другие государства, такие как Китай, Индия и остальные страны БРИКС.
Глава «Роскосмоса» заявил, что Россия и Америка уже договорились о совместном участии в проекте создания новейшей международной станции Deep Space Gateway, которая будет располагаться на лунной орбите. В планах долгосрочное сотрудничество, в котором первый этап работу будет заключаться в строительстве орбитальную части конструкции. В дальнейшей перспективе будут использоваться отработанные технологий на лунной поверхности, а затем— Марса. Первые результаты совместной работы и постройка модуля будут готовы к 2024–2026 году, — прокомментировал Комаров.

http://energynews.su/30985-rossiya-i-ssha-sovmestno-postroyat-na-orbite-luny-kosmicheskuyu-stanciyu.html