Сколько россиян знает о биткоинах?

18.01.2018

Результаты соцопроса о том, сколько россиян знают о существовании биткоина и сколько граждан готово его приобрести

На сегодняшний день всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, целью которого было узнать численность населения, которое знает или готово приобрести биткоин.

Согласно результатам социологического опроса, более трети граждан российского государства не знает о существовании уникального вида электронных валют, криптоплощадок и намерении властей развивать технологию «блокчейн» в ближайшей перспективе.
В то же время социологи отметили, что около 56% россиян наслышаны о существовании биткоина, но лишь 13% из них посвящены в детали.
Согласно классификации по возрастной категории, наиболее осведомленными в области криптовалют оказалось молодое поколение (75% респондентов), средний возраст которых варьируется от 18 до 25 лет. Люди зрелого возраста относятся к криптовалютам скептически, приравнивая их к финансовым пирамидам «в законе».
К сожалению, уровень знаний в отношении крипторынка и криптовалют у россиян довольно слабый. Более половины респондентов отметило, что приобрести биткоин может каждый желающий. Более того, около 18% россиян уверено, что их можно «обналичить» в соответствии с текущим курсом в любом банковском отделении.
Аналитики утверждают, что малая степень осведомленности об особенностях криптовозможностей в России на данный момент простительна, так как фактически сейчас в стране нет ни одного образовательного курса, факультета, посвященного данной сфере.
В соответствии с итогами социологического исследования, около 12% российского населения готово приобрести биткоин в целях получения «легкого заработка». Примерно треть населения сомневается в его «финансовой эффективности» и не готово рискнуть средствами, заработанными «собственным горбом».