Тысячи работников Porsche устроили забастовку с требованиями повысить зарплату

07.01.2018

Тысячи работников Porsche устроили забастовку с требованиями повысить зарплату

Немецкий металлургический союз IG Metall выпустил «предупреждение» в борьбе за 6-процентное увеличение заработной платы и сокращение рабочей недели с 35 до 28 часов с забастовкой в автомобилестроительном мега-концерне Porsche, сообщает DPA.Сотрудники компании Porshe требуют увеличение заработной платы и также хотят сократить рабочую неделю с 35 до 28 рабочих часов

Сегодня в протесте в штаб-квартире компании в Штутгарте было задействовано 2500 рабочих, и к ним присоединились 600 членов IG Metall от производителя запчастей для автомобилей ZF в восточной провинции Бранденбург.

Объединение предъявили требования к повышению заработной платы в условиях высоких показателей экономики Германии в сочетании с сокращением безработицы и увеличением числа вакансий.

Работодатели, однако, отклонили его требования, предложив вместо этого 2-процентный рост зарплаты в апреле и единовременный платеж в размере 200 евро за месяцы с января по март.

IG Metall, крупнейший профсоюз в Германии, объединяет около 3,9 миллиона рабочих из некоторых ведущих немецких компаний, таких как Daimler, Siemens и Thyssen Krupp.

На сегодняшний день в переговорах, кажется, осуществился небольшой прогресс, после того, как был пропущен срок - 31 декабря - о заключении соглашения.

Союз предупредил, что он планирует объявить временные остановки работы во всех регионах страны в рамках своей кампании по улучшению условий труда в 2018 году.

http://energynews.su/33550-tysyachi-rabotnikov-porsche-ustroili-zabastovku-s-trebovaniyami-povysit-zarplatu.html