Власти намерены создать банк для обслуживания оборонного комплекса

18.01.2018

Власти намерены создать банк для обслуживания оборонного комплекса

На протяжении минувшего года на территории Российской Федерации была зафиксирована негативная тенденция, которая проявилась, прежде всего, в том, что около трети банковских структур отказывались обслуживать оборонную промышленность.

На текущий момент российские чиновники подняли вопрос о финансовом обслуживании оборонного комплекса РФ на очередном заседании Государственной Думы. В ходе бурных обсуждений представители верховной власти пришли к выводу, что необходимо создать уникальную банковскую сеть, предназначенную для финансового сопровождения оборонной промышленности государства.
Правительство России прислушалось к инициативе Государственной Думы и намеревается создать уникальный банковский институт, прямой обязанностью которого будет кредитование и финансовое обслуживание (проведение платежей и иных операций) по государственным заказам оборонного характера.
В настоящее время аналитики производят предварительный подсчет затрат, необходимых для создания специальной банковской системы оборонно-промышленного назначения. По мнению большинства чиновников, создание специального банка для оборонной промышленности позволит снизить напряженность в банковском секторе, которая возникает на фоне сложных операций и юридического сопровождения сделок по оборонным заказам.