Аналитики определили «оптимальный» возраст для выхода на пенсию

10.02.2018

Аналитики определили «оптимальный» возраст для выхода на пенсию

В настоящее время российские чиновники пришли к выводу, что государству в срочном порядке необходимо принимать решение относительно «пенсионного вопроса». Согласно данным экспертов аналитической отрасли, в настоящее время все текущие отчисления, производимые гражданами и работодателями в ПФР, идут на выплаты пенсий нынешних пенсионеров. Более того, уровень отчислений в Пенсионный фонд начинает постепенно сокращаться, так как численность трудоспособного населения сокращается, а доля пенсионеров возрастает.

На текущий момент средствам массовой информации стало известно, что российские чиновники намерены в ближайшей перспективе рассмотреть несколько сценариев развития относительно корректировки пенсионного возраста. В частности, выдвинуты следующие варианты увеличения возрастной планки, по достижении которой граждане выходят на «засуженный отдых»:
- женщины 60 лет, мужчины – 63 года;
- женщины и мужчины в 63 года;
- женщины 63 года, мужчины 65 лет.
Эксперты в области статистики утверждают, что около 30% населения на данный момент не доживает до назначения пенсионных выплат. Более того, продолжительность жизни слабого пола больше, чем у мужского примерно на 10-12 лет.
Эксперты аналитической отрасли полагают, что постепенное увеличение возраста целесообразно при первом сценарии: женщина в 60 лет, мужчины в 63 года. Средний уровень увеличения поступлений в Пенсионный фонд на базе данного варианта составит около 26,6% в первый год реформы, 31,2% во второй год и т.д.

http://energysmi.ru/news/35732-analitiki-opredelili-optimalnyy-vozrast-dlya-vyhoda-na-pensiyu.html