Что год грядущий нам готовит: цены на бензин вырастут в 2 раза

Что год грядущий нам готовит: цены на бензин вырастут в 2 раза

В настоящее время российские чиновники объявили, что с начала грядущего года вступает в действие новый механизм относительно расчетов и порядка уплаты акцизов в отношении топливных ресурсов. Согласно новой идеологии властей, с 2018 года акцизы на топливо будут повышены, притом повышение указанного обязательного сбора будет происходить в два этапа. Первый этап будет реализован в январе, а второй – в июне-июле будущего года.

Согласно предварительным подсчетам экспертов, повышение уровня акцизов спровоцирует резкий скачок цен относительно топливных ресурсов. В частности аналитики утверждают, что средняя цена на бензин в 2018 году достигнет отметки 50-55 рублей за один литр. Кроме того, данная отметка стоимостного выражения бензина может быть установлена уже в январе 2018 года. Повторное повышение, планируемое на летний период, приведет к очередному ценовому росту примерно на 50 копеек за 1 литр.
Согласно результатам социологического опроса, россиян известие о повышении акцизов и цен на топливо не порадовало. Многие граждане (около 53% респондентов) отметили, что в случае установления средних цен в районе 50-55 рублей, пользоваться личным транспортом они смогут исключительно по «красным дням календаря». Более того, около 48% россиян возмущено тем, что российское топливо поставляется за границу по доступным ценам, нежели предоставляется собственному населению.

http://energysmi.ru/news/35573-chto-god-gryaduschiy-nam-gotovit-ceny-na-benzin-vyrastut-v-2-raza.html