Для законной торговли криптовалютой Минфин предложил в России создать специальные оффшоры

Для законной торговли криптовалютой Минфин предложил в России создать специальные оффшоры

Министерство финансов прорабатывает варианты для торговли криптовалютами в стране. Предложен вариант, согласно которому внутри страны будут созданы особые места для организации таких торгов.

Для воплощения в жизнь своей инициативы Министерство финансов разработало соответствующий законопроект, непосредственным автором которого выступил Алексей Моисеев, являющийся заместителем руководителя ведомства. В законопроекте подчеркивается, что в нем не рассматривается использование криптовалют в пределах всей российской территории в качестве платежных средств.

Замминистра прокомментировал, что для криптовалютных торгов могут быть использованы свободные спецтерритории, например, порт Владивосток, в пределах которого применяются оффшорные элементы. Также рассматриваются остров Русский (Владивосток), остров Октябрьский (Калининград). Как объяснил Алексей Моисеев, в пределах данных зон предложено установить особый режим, в рамках которого будет создано контролируемое пространство, обеспечивающее легитимность спецзоны.

Стоит отметить, что по предлагаемому проекту есть и разногласия с руководством Центробанка, которое выступает против криптовалютной торговли в Российской Федерации.

http://energysmi.ru/news/35729-dlya-zakonnoy-torgovli-kriptovalyutoy-minfin-predlozhil-v-rossii-sozdat-specialnye-offshory.html