Гонконг наиболее экзотический и предпочтительный для туристов мегаполис в этом году

Гонконг наиболее экзотический и предпочтительный для туристов мегаполис в этом году

Euromonitor ожидает, что спад будет недолговечным, и рост снова ускорится в следующем году, поскольку к 2025 году посетители Гонконга, достигнут замечательных 45 миллионов.

В отличие от Гонконга, столица Таиланда Бангкок отмечает дополнительный рост посетителей в этом году, что в значительной степени связано с туристическими пакетами, нацеленными на путешественников впервые в Китае. Согласно данным, посетители в столице в 2017 году будут на 9,5% больше, достигнув 21,3 миллиона - рост, который намного опережает Лондон, заняв третье место с 19,8 миллионами человек.

Поездки в Лондон увеличились на 3,4% в 2017 году, в основном из-за падения на 15% в фунтах после выхода страны из Европейского союза в июне прошлого года. Это помогло изменить восприятие того, что Великобритания является дорогим местом для туризма.

«Девальвация валюты сильно поддержала туризм за пределами Великобритании», - сказала Кэролайн Бремнер, глава отдела путешествий Euromonitor. «Сейчас это стоит того».

Euromonitor предупреждает, однако, что «отскок для Brexit» может скоро закончиться, если выход ЕС в марте 2019 года подрывает ведущую финансовую отрасль Лондона и его центр для начинающих.

По данным консалтинговой компании, Лондон может упасть до шестой позиции в рейтинге в течение следующих семи лет в результате сильного роста туристов в страны Азии. Euromonitor ожидает, что 47 азиатских городов войдут в топ-100 примерно до 2025 года по сравнению с 41 сейчас и только 34 в 2010 году.

В исследовании также показано, что экстремистские атаки оказывают различное воздействие на города. Хотя Стамбул сообщает об уменьшении на 5,8% туристов в этом году до 9,2 миллиона, такие города, как Лондон, Париж и Барселона, не имеют долгосрочных последствий.

В докладе показано, что большая часть туризма в Стамбуле и других средиземноморских районах, пострадавших от нападений, таких как Тунис и Египет, переместилась в Грецию и Италию, которые считаются «относительно спокойными и стабильными».

Греция собирается записать рекордный год, а критский город Ираклион сообщает о самом быстром росте в Европе в топ-100 - туристов в этом году выросли на 11,2% до более 3 миллионов человек. Греческая столица Афины также имеет рост с увеличением числа туристов на 10%, что ставит одну позицию в рейтинге до 47.

Для Греции волна посещений особенно важна, так как туризм представляет собой одну пятую часть экономики, которая сократилась на 25% во время долгового кризиса в последние годы. По оценкам Всемирного совета по путешествиям и туризму, туризм в 2017 году будет поддерживать экономику Греции с 6,9% и почти 1 млн. рабочих мест.

Нью-Йорк - это город США, который занявший первую позицию и занявший восьмое место после роста посещений с 3,6% до 13,1 млн. В 2017 году. Майами на второй позиции по посещаемости городом США с 8 , 1 миллион человек и рост на 3,1%.

http://energysmi.ru/news/35588-gonkong-naibolee-ekzoticheskiy-i-predpochtitelnyy-dlya-turistov-megapolis-v-etom-godu.html